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This Article is From Nov 16, 2021

Chur Chur Paratha: नाश्ते में बनाना है कुछ क्रिस्पी और मजेदार तो शेफ संजीव कपूर का आलू चूर-चूर पराठा करें ट्राई, बेहद आसान है रेसिपी

Aloo Chur Chur Paratha: अगर आप ब्रेकफास्ट में नई और मजेदार रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसका नाम सुनकर ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा. सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर की ये रेसिपी करें ट्राई.

Chur Chur Paratha: नाश्ते में बनाना है कुछ क्रिस्पी और मजेदार तो शेफ संजीव कपूर का आलू चूर-चूर पराठा करें ट्राई, बेहद आसान है रेसिपी
Paratha For Breakfast: आलू चूर-चूर पराठा एक टेस्टी रेसिपी है.

Aloo Chur Chur Paratha: हम अक्सर सोचते हैं कि ब्रेकफास्ट में ऐसा क्या बनाएं जो घर के हर सदस्य को पसंद आए और अलग भी हो. साथ में ये भी जरूरी है कि जो भी डिश आप बना रहे हों वो आसान हो और झटपट बन जाए. अगर आप भी ब्रेकफास्ट (Chur Chur Paratha) में नई और मजेदार रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसका नाम सुनकर ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा. दरअसल सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से आलू चूर चूर पराठा (Paratha For Breakfast) की क्रिस्पी और मजेदार रेसिपी शेयर की है जो बनाने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही यमी.

आलू चूर चूर पराठा बनाने की सामग्री:

  • गेहूं का आटा- 1/2 कप
  • योगर्ट- 2 टेबलस्पून
  • घी- 1 टेबल स्पून
  • पानी- आटा गूंथने के लिए
  • उबले हुए आलू- 2 से 3
  • गरम मसाला पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • 2 हरी मिर्च और थोड़ी सी धनिया पत्ती
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • अमचूर -1/2 टेबल स्पून 
  • नमक स्वादानुसार
  • घी 2 बड़े चम्मच पकाने के लिये

आलू चूर पराठा बनाने की रेसिपी:

  • सबसे पहले आलू चूर चूर पराठा बनाने के लिए आटा गूंथना होगा. इसके लिए आप बाउल में गेहूं का आटा डालें, उसमें योगर्ट, स्वादानुसार नमक और घी डालकर मिला लें अब पानी डालकर आटे को गूंथ लें.
  • अब एक और बाउल लें और उसमें 2 से 3 उबले हुए आलू को लेकर मैश कर लें. आलू में गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च, घी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
  • अब आलू का मसाला बनने के बाद पराठा बनाने के लिए आटे की लोई बनाएं.
  • अब पराठे को गोल आकार में बेलें और ऊपर से घी लगाएं. इसके बाद घी के ऊपर आटा छिड़क दें.
  • अब गोलाकार में बेली गई रोटी के दोनों तरफ परत बना लें और फिर जलेबी की तरह मोड़ कर उसमें आलू का मसाला भर दें.
  • अब मसाला भरे हुए पराठे को गोल आकार में बेलें और नॉन स्टिक तवे में घी लगाकर दोनों तरफ अच्छे से सेक लें.
  • इसे सुनहरा होने तक सेकें और बस कुछ मिनटों में ही आपका क्रिस्पी पराठा तैयार हो जाएगा.
  • पराठा बनने के बाद इस पर घी डालें और चटनी या सब्जी के साथ सर्व करें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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