Weight Loss: बादाम से बने इस लड्डू की रेसिपी को न करें मिस
बादाम विटामिन ई, आहार फाइबर, ओमेगा 3 फैटी एसिड और प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. कुछ का कहना है कि बादाम को उनके अविश्वसनीय पोषक होने के कारण 'सुपरफूड' है. बादाम प्रोटीन के अच्छे स्रोत होते हैं. बादाम में मैंगनीज और पोटेशियम भी पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत करने और रक्त शर्करा (Blood Sugar) को कंट्रोल करने में भी मददगार हो सकते हैं. बादाम रक्तचाप (Blood Presure) की समस्या वाले लोगों के लिए भी बेहद फायदेमंद हो सकते हैं.
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भिगोए या सूखे, जानिए बादाम खाने का सही तरीका ? | Which is better soaked almonds vs dry almonds?
अगर आपकी माँ रोज सुबह भीगे हुए बादाम की खुराक देती है तो जरूर इसके पीछे कुछ कारण होगा. कच्चे बादाम में से भीगे हुए बादाम को चुनना सिर्फ स्वाद के लिए नहीं बल्कि सेहतमंद होना भी एक कारण है.
बादाम को भिगोने के लिए एक मुट्ठी बादाम को आधा कप पानी में डालें. उन्हें कवर करें और उन्हें 8 घंटे तक भीगने दें. उसके बाद बादम की त्वचा (Skin) को छीलें और उन्हें प्लास्टिक के कंटेनर में स्टोर करें. ये भीगे हुए बादाम लगभग एक हफ्ते तक इस्तेमाल किए जा सकते हैं.
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Almonds Calories: बादाम हमारे पाचन के लिए लाभदायक हो सकते हैं
भीगे हुए बादाम के फायदे | Benefits Of Soaked Almonds:
बादाम को भिगोने से एंजाइम को रिलीज करने में मदद मिलती है जो हमारे पाचन के लिए लाभदायक हो सकते हैं. बादाम भिगोने से एंजाइम लाइपेस निकलता है जो वसा के पाचन के लिए फायदेमंद होता है.
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बादाम में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स आपकी भूख को कंट्रोल करने में मददगार हो सकते हैं. बादाम नाश्ते में अपके ब्रेकफास्ट को औप भी हेल्दी बना सकते हैं.
बादाम आपके दिल को स्वस्थ रखते हैं, खराब कोलेस्ट्रॉल को बेहतर बना सकते हैं.
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बादाम एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत हैं. भीगे हुए बादाम में विटामिन ई एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है जो उम्र बढ़ने और सूजन को रोकता है.
भीगे हुए बादाम में विटामिन बी 17 होता है जो कैंसर से लड़ने में कारगर साबित हो सकता है.
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बादाम में कई शानदार पोषण गुण होते हैं इस सुपरफूड्स को आप रोजाना अपने आहार में शामिल कर सकते हैं.
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