Side Effects Of Tilapia Fish: नॉनवेज के शौकीन मछली बड़े ही चाव से खाते हैं. यूं तो मछली को बेहद फायदेमंद बताया जाता है. कहा जाता है कि, मछली खाने से ओमेगा-3 फैटी एसिड और DHA से लेकर विटामिन 'डी' तक मिलता है, लेकिन मछली हमेशा सेहत के लिए फायदेमंद हो, ये जरूरी तो नहीं. कई बार मुंह का स्वाद बढ़ाने वाली ये मछली जानलेवा भी साबित हो सकती हैं. हाल ही में एक ऐसा ही चौंका देने वाला मामला सामने आ रहा है, जिसके बारे में जानकर लोग हक्के-बक्के रह गए हैं. अगर आप भी मछली खाने के शौकीन हैं, तो यह खबर आपके लिए है. दरअसल, मछली खाने के कारण एक महिला ने अपने दोनों हाथ और दोनों पैर खो दिए हैं.
यह मामला अमेरिका के कैलिफोर्निया का बताया जा रहा है, जो इन दिनों लोगों को हैरान कर रहा है. आपके जहन में भी यही सवाल उठ रहा होगा कि, आखिर ऐसा क्या हुआ, जो मछली खाने के कारण महिला के चार अंगों को काटकर शरीर से अलग करना पड़ा. बताया जा रहा है कि, ये एक खतरनाक बैक्टीरियल इंफेक्शन के कारण हुआ है, जो कथित तौर पर अधपकी तिलापिया मछली के सेवन से उत्पन्न हुआ था. न्यूयॉर्क पोस्ट की रिपोर्ट के अनुसार, 40 वर्षीय मां लॉरा बाराजस (Laura Barajas) की एक महीने तक अस्पताल में रहने के बाद बीते गुरुवार को लाइफ सेविंग सर्जरी (lifesaving surgery) की गई है.
माना जा रहा है कि, बैक्टीरिया विब्रियो वुल्निफिकस ने उस मछली को दूषित कर दिया था, यही वजह थी कि 6 वर्षीय बच्चे की मां ने जब उस मछली को खाया तो उनकी यह हालत हो गई. महिला के करीबियों ने बताया कि, मछली के एक बैक्टीरिया संक्रमण के कारण महिला की यह हालत हुई है. बताया जा रहा है कि, मछली खाने के बाद प्रॉब्लम शुरू के चलते लॉरा बाराजस को इलाज के लिए एक महीने तक अस्पताल में रहना पड़ा. इस बीच बीते गुरुवार को उनकी सर्जरी की गई.
बाराजस की दोस्त अन्ना मेसिना ने केआरओएन को बताया कि, 'यह हम सभी पर बहुत भारी पड़ा. यह भयानक है. यह हममें से किसी के साथ भी हो सकता था.' उन्होंने आगे बताया कि, 'बाराजस वह मछली खाने के बाद बीमार हो गई, जो उन्होंने सैन जोस के एक स्थानीय बाजार से खरीदी थी और घर पर अपने लिए बनाई थी. वह लगभग अपनी जान गंवा चुकी थी.' उन्होंने बताया कि, उनकी मित्र को किडनी फेल होने जैसी अन्य परिस्थितियों का सामना भी करना पड़ा. यहां तक कि उनकी उंगलियां, पैर और होंठ तक काले पड़ गए थे.
वहीं, रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र (CDC) ने हाल ही में एक खतरनाक बैक्टीरियल इंफेक्शन को लेकर चेतावनी जारी की है. बताया जा रहा है कि, कच्ची या फिर आधी पकी हुई मछली खाने से बैक्टीरियल इंफेक्शन हो सकता है.
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