Healthy Fries
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घी में भूनकर या फिर दूध में पकाकर किस तरह से मखाना खाना है ज्यादा फायदेमंद, जानें सही तरीका
- Monday April 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Makhana Khane ke Fayde: कई लोग मखाने को घी में रोस्ट कर के खाना पसंद करते हैं तो वहीं कई लोग इसको दूध में पकाकर खाना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं कि इन दोनों में से किस तरीके से मखाने को खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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डीप फ्राई करने के लिए कौन सा तेल सबसे अच्छा है? डॉक्टर से जानें किस कुकिंग ऑयल में बनानी चाहिए पूरी-कचौड़ी
- Tuesday April 1, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Best Oil For Deep Fry: हार्वर्ड डॉक्टर ने 4 ऐसे कुकिंग ऑयल बताए हैं, जो डीप फ्राई के लिए हेल्दी ऑप्शन हो सकते हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-
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मैकडॉनल्ड्स के फ्रेंच फ्राइज़ पैक को सील करने के लिए महिला ने दिखाई तरकीब, इंटरनेट हुआ निराशा
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
French Fries: बचे हुए फ्रेंच फ्राइज़ के इस वायरल वीडियो को इंस्टाग्राम पर 2,50,000 से ज़्यादा बार देखा जा चुका है.
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Fiber-Rich Recipes: तली-भुनी चीजें खा-खाकर हो गए हैं बोर तो इन हेल्दी और लाइट रेसिपीज को करें ट्राई
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Best Fiber-Rich Recipes: क्या आप भी फ्राइड और ऑयली चीजें खाकर हो गए हैं बोर तो इन रेसिपीज को करें डाइट में शामिल.
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अक्सर खाई जाने वाली ये 3 चीजें जमा सकती हैं नसों में कोलेस्ट्रॉल, कहीं आप तो ज्यादा मात्रा में नहीं खा रहे?
- Thursday March 6, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Cholesterol Badhane Wali Chijen: कुछ चीजें हैं जिनका सेवन ज्यादा मात्रा में करने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल तेजी से बढ़ सकता है. यहां हम तीन ऐसी ही सामान्य चीजों के बारे में बता रहे हैं.
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शराब ही नहीं ये 4 चीजें भी बना सकती हैं आपको फैटी लिवर का रोगी, आज से ही छोड़ दें खाना
- Wednesday March 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Fatty Liver Causes: ज्यादातर लोगों को लगता है कि सिर्फ शराब का सेवन करने से ही फैट लिवर की दिक्कत होती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कई अन्य चीजें भी हैं जो फैटी लिवर बना सकती हैं.
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पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
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घी में रोस्ट करके खा लें ये 1 सफेद चीज, आस-पास भी नहीं फटकेंगी ये बीमारियां
- Thursday February 13, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Garlic Benefits: लहसुन एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए कमाल माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि घी में लहसुन को भूनकर खाने से क्या होता है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
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कुछ तलने के बाद बच गया है कुकिंग ऑयल तो इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, फेंकने की नहीं पड़ेगी जरूरत
- Wednesday November 6, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
Cooking Oil Uses: कई बार पूड़ी या पकौड़े वगैरह तलने के बाद कुकिंग ऑयल गंदा दिखने लगता है और लोग इसे उठाकर फेंक देते हैं. लेकिन, इस कुकिंग ऑयल को साफ करके कई अलग-अलग तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है.
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भारत में अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड खाने से डायबिटीज के शिकार हो रहे लोग, एक्सपर्ट ने की तला हुआ खाना छोड़ने की सिफारिश
- Monday October 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
शोध के अनुसार एडवांस्ड ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट्स (एजीई) से भरपूर फूड्स में रेड मीट, फ्राइड फूड्स, फ्रेंच फ्राइज, फ्राइड चिकन, बेकन, बिस्कुट, बेकरी प्रोडक्ट, मक्खन, मार्जरीन और शुगरी फूड्स शामिल हैं.
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आज क्या बनाऊं: स्नैक्स टाइम ही नहीं, डिनर पार्टी के लिए भी परफेक्ट हैं हनी चिली पनीर फ्राइज़, नोट करें रेसिपी
- Monday September 30, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Honey Chilli Paneer Fries: यह स्वादिष्ट हनी चिली पनीर फ्राइज़ रेसिपी इंस्टाग्राम पेज @diningwithdhoot द्वारा शेयर की गई थी.
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लिवर के लिए सबसे खतरनाक हैं ये 7 चीजें, लिवर फंक्शन को कर सकती हैं बर्बाद, भूलकर भी न करें सेवन
- Wednesday August 7, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Unhealthy Foods For Liver: हमेशा अपने लिवर हेल्थ को ध्यान में रखकर भोजन करना चाहिए. अगर आप ऐसा नहीं कर रहे हैं, तो ये आपके लिए बड़ी परेशान खड़ी कर सकता है.
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कहीं आप भी तो गलत तेल से खाना नहीं पका रहे? न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए सरसों का तेल या रिफाइंड क्या है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday July 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
खाना पकाने के लिए आप कौन से तेल का इस्तेमाल करते हैं यह सबसे जरूरी कदम होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने के लिए कौन सा तेल ज्यादा सही है. यह जानने के लिए आगे पढ़ें कि आपको किन दो बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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कड़ाही पड़ गई है काली, तो ऐसे करें क्लीन, चमक जाएगा जला पैन
- Sunday June 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
अपनी कड़ाही को साफ करना वाकई सिरदर्द हो सकता है, खासकर तब जब आप इसे साल में एक बार साफ करने के लिए छोड़ देते हैं (जैसा कि ज़्यादातर लोग करते हैं).
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घी में भूनकर या फिर दूध में पकाकर किस तरह से मखाना खाना है ज्यादा फायदेमंद, जानें सही तरीका
- Monday April 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Makhana Khane ke Fayde: कई लोग मखाने को घी में रोस्ट कर के खाना पसंद करते हैं तो वहीं कई लोग इसको दूध में पकाकर खाना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं कि इन दोनों में से किस तरीके से मखाने को खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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डीप फ्राई करने के लिए कौन सा तेल सबसे अच्छा है? डॉक्टर से जानें किस कुकिंग ऑयल में बनानी चाहिए पूरी-कचौड़ी
- Tuesday April 1, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Best Oil For Deep Fry: हार्वर्ड डॉक्टर ने 4 ऐसे कुकिंग ऑयल बताए हैं, जो डीप फ्राई के लिए हेल्दी ऑप्शन हो सकते हैं. आइए जानते हैं इनके बारे में-
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मैकडॉनल्ड्स के फ्रेंच फ्राइज़ पैक को सील करने के लिए महिला ने दिखाई तरकीब, इंटरनेट हुआ निराशा
- Tuesday March 18, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
French Fries: बचे हुए फ्रेंच फ्राइज़ के इस वायरल वीडियो को इंस्टाग्राम पर 2,50,000 से ज़्यादा बार देखा जा चुका है.
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Fiber-Rich Recipes: तली-भुनी चीजें खा-खाकर हो गए हैं बोर तो इन हेल्दी और लाइट रेसिपीज को करें ट्राई
- Sunday March 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Best Fiber-Rich Recipes: क्या आप भी फ्राइड और ऑयली चीजें खाकर हो गए हैं बोर तो इन रेसिपीज को करें डाइट में शामिल.
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अक्सर खाई जाने वाली ये 3 चीजें जमा सकती हैं नसों में कोलेस्ट्रॉल, कहीं आप तो ज्यादा मात्रा में नहीं खा रहे?
- Thursday March 6, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Cholesterol Badhane Wali Chijen: कुछ चीजें हैं जिनका सेवन ज्यादा मात्रा में करने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल तेजी से बढ़ सकता है. यहां हम तीन ऐसी ही सामान्य चीजों के बारे में बता रहे हैं.
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शराब ही नहीं ये 4 चीजें भी बना सकती हैं आपको फैटी लिवर का रोगी, आज से ही छोड़ दें खाना
- Wednesday March 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Fatty Liver Causes: ज्यादातर लोगों को लगता है कि सिर्फ शराब का सेवन करने से ही फैट लिवर की दिक्कत होती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कई अन्य चीजें भी हैं जो फैटी लिवर बना सकती हैं.
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पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
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घी में रोस्ट करके खा लें ये 1 सफेद चीज, आस-पास भी नहीं फटकेंगी ये बीमारियां
- Thursday February 13, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Garlic Benefits: लहसुन एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए कमाल माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि घी में लहसुन को भूनकर खाने से क्या होता है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
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कुछ तलने के बाद बच गया है कुकिंग ऑयल तो इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, फेंकने की नहीं पड़ेगी जरूरत
- Wednesday November 6, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
Cooking Oil Uses: कई बार पूड़ी या पकौड़े वगैरह तलने के बाद कुकिंग ऑयल गंदा दिखने लगता है और लोग इसे उठाकर फेंक देते हैं. लेकिन, इस कुकिंग ऑयल को साफ करके कई अलग-अलग तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है.
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भारत में अल्ट्रा-प्रोसेस्ड फूड खाने से डायबिटीज के शिकार हो रहे लोग, एक्सपर्ट ने की तला हुआ खाना छोड़ने की सिफारिश
- Monday October 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
शोध के अनुसार एडवांस्ड ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट्स (एजीई) से भरपूर फूड्स में रेड मीट, फ्राइड फूड्स, फ्रेंच फ्राइज, फ्राइड चिकन, बेकन, बिस्कुट, बेकरी प्रोडक्ट, मक्खन, मार्जरीन और शुगरी फूड्स शामिल हैं.
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आज क्या बनाऊं: स्नैक्स टाइम ही नहीं, डिनर पार्टी के लिए भी परफेक्ट हैं हनी चिली पनीर फ्राइज़, नोट करें रेसिपी
- Monday September 30, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Honey Chilli Paneer Fries: यह स्वादिष्ट हनी चिली पनीर फ्राइज़ रेसिपी इंस्टाग्राम पेज @diningwithdhoot द्वारा शेयर की गई थी.
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लिवर के लिए सबसे खतरनाक हैं ये 7 चीजें, लिवर फंक्शन को कर सकती हैं बर्बाद, भूलकर भी न करें सेवन
- Wednesday August 7, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Unhealthy Foods For Liver: हमेशा अपने लिवर हेल्थ को ध्यान में रखकर भोजन करना चाहिए. अगर आप ऐसा नहीं कर रहे हैं, तो ये आपके लिए बड़ी परेशान खड़ी कर सकता है.
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कहीं आप भी तो गलत तेल से खाना नहीं पका रहे? न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए सरसों का तेल या रिफाइंड क्या है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday July 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
खाना पकाने के लिए आप कौन से तेल का इस्तेमाल करते हैं यह सबसे जरूरी कदम होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने के लिए कौन सा तेल ज्यादा सही है. यह जानने के लिए आगे पढ़ें कि आपको किन दो बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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कड़ाही पड़ गई है काली, तो ऐसे करें क्लीन, चमक जाएगा जला पैन
- Sunday June 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
अपनी कड़ाही को साफ करना वाकई सिरदर्द हो सकता है, खासकर तब जब आप इसे साल में एक बार साफ करने के लिए छोड़ देते हैं (जैसा कि ज़्यादातर लोग करते हैं).
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