Harmful Chemicals
- सब
- ख़बरें
-
इन दो तरीकों से चुटकियों में करें केमिकल से पके आम की पहचान, कार्बाइड से पके आम खाने के नुकसान
- Monday May 20, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
How to know if mango is ripened with chemicals: गर्मी का मौसम आते ही आमों की बहार आ जाती है. लोग जमकर फलों के राजा आम का स्वाद लेना चाहते हैं लेकिन कैमिकल्स की मदद से पकाए गए आम सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकते हैं.
- ndtv.in
-
गर्मियों में आप भी खाते हैं बर्फ का गोला, तो जान लें सेहत पर पड़ने वाले नुकसान
- Thursday May 4, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
Side effects of Eating Ice Balls: क्या आप जानते हैं बर्फ का गोला आपकी आंतों को नुकसान पहुंचाता है, साथ ही इससे स्किन से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती है. आइए जानते हैं कि गले को ठंडक देने वाला बर्फ का गोला सेहत को किस तरह नुकसान पहुंचाता है.
- ndtv.in
-
Holi 2022: होली में केमिकल वाले कलर से बचने के लिए अपनाएं ये उपाय
- Wednesday February 23, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Holi 2022: आजकल बाजार में मिल रहे केमिकल युक्त कलर आपकी सेहत को कई तरीकों से नुकसान पहुंचा सकते हैं. हमारी त्वचा के साथ ही ये आंखों और बालों के लिए भी बहुत ही नुकसानदायक हैं.
- ndtv.in
-
क्या हमारे किसानों को ग्लायफोसेट के असर का अंदाज़ा है?
- Sunday August 12, 2018
- रवीश कुमार
ग्लायफोसेट (GLYPHOSATE), इसके बारे में जान लीजिए. दुनिया के हर मुल्क की तरह भारत में भी इसका इस्तेमाल ख़ूब हो रहा है. यह एक प्रकार का रसायन है जिसका इस्तेमाल खर-पतवार नाशक के तौर पर होता है. इसे बनाने वाली कंपनी का नाम है मोंसांटो. अमरीका में इस कंपनी के ख़िलाफ़ 4000 से अधिक मामले दर्ज़ हो चुके हैं. कई तरह की जांच से साबित हो गया है कि यह कैंसर फैलाता है मगर किसान इसके इस्तेमाल के लोभ से नहीं बच पाते हैं.
- ndtv.in
-
ब्रेड निर्माताओं ने किया पोटैशियम ब्रोमेट और आयोडेट का इस्तेमाल न करने का ऐलान
- Thursday May 26, 2016
- Reported by: हृदयेश जोशी
सेंटर फॉर साइंस एंड इन्वायरेंमेंट (सीएसई) की रिपोर्ट जारी होने के चार दिन बाद ब्रेड उत्पादकों ने ऐलान कर दिया कि वह सेहत के लिए खतरनाक माने जाने वाले पोटैशियम ब्रोमेट का इस्तेमाल बंद कर रहे हैं।
- ndtv.in
-
इन दो तरीकों से चुटकियों में करें केमिकल से पके आम की पहचान, कार्बाइड से पके आम खाने के नुकसान
- Monday May 20, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
How to know if mango is ripened with chemicals: गर्मी का मौसम आते ही आमों की बहार आ जाती है. लोग जमकर फलों के राजा आम का स्वाद लेना चाहते हैं लेकिन कैमिकल्स की मदद से पकाए गए आम सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकते हैं.
- ndtv.in
-
गर्मियों में आप भी खाते हैं बर्फ का गोला, तो जान लें सेहत पर पड़ने वाले नुकसान
- Thursday May 4, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
Side effects of Eating Ice Balls: क्या आप जानते हैं बर्फ का गोला आपकी आंतों को नुकसान पहुंचाता है, साथ ही इससे स्किन से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती है. आइए जानते हैं कि गले को ठंडक देने वाला बर्फ का गोला सेहत को किस तरह नुकसान पहुंचाता है.
- ndtv.in
-
Holi 2022: होली में केमिकल वाले कलर से बचने के लिए अपनाएं ये उपाय
- Wednesday February 23, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Holi 2022: आजकल बाजार में मिल रहे केमिकल युक्त कलर आपकी सेहत को कई तरीकों से नुकसान पहुंचा सकते हैं. हमारी त्वचा के साथ ही ये आंखों और बालों के लिए भी बहुत ही नुकसानदायक हैं.
- ndtv.in
-
क्या हमारे किसानों को ग्लायफोसेट के असर का अंदाज़ा है?
- Sunday August 12, 2018
- रवीश कुमार
ग्लायफोसेट (GLYPHOSATE), इसके बारे में जान लीजिए. दुनिया के हर मुल्क की तरह भारत में भी इसका इस्तेमाल ख़ूब हो रहा है. यह एक प्रकार का रसायन है जिसका इस्तेमाल खर-पतवार नाशक के तौर पर होता है. इसे बनाने वाली कंपनी का नाम है मोंसांटो. अमरीका में इस कंपनी के ख़िलाफ़ 4000 से अधिक मामले दर्ज़ हो चुके हैं. कई तरह की जांच से साबित हो गया है कि यह कैंसर फैलाता है मगर किसान इसके इस्तेमाल के लोभ से नहीं बच पाते हैं.
- ndtv.in
-
ब्रेड निर्माताओं ने किया पोटैशियम ब्रोमेट और आयोडेट का इस्तेमाल न करने का ऐलान
- Thursday May 26, 2016
- Reported by: हृदयेश जोशी
सेंटर फॉर साइंस एंड इन्वायरेंमेंट (सीएसई) की रिपोर्ट जारी होने के चार दिन बाद ब्रेड उत्पादकों ने ऐलान कर दिया कि वह सेहत के लिए खतरनाक माने जाने वाले पोटैशियम ब्रोमेट का इस्तेमाल बंद कर रहे हैं।
- ndtv.in