Dal Soaking Benefits
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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दाल खाने के बाद फूल जाता है पेट, हो जाती है गैस? जानें बनाने से पहले कितनी देर भिगोना है जरूरी
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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हरी मूंग को क्या आज ही भिगोकर खाना शुरू कर दें? जानिए गजब के चमत्कारिक स्वास्थ्य लाभ
- Monday November 11, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soak Green Moong Benefits: अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं, तो इसके स्वास्थ्य लाभ दोगुने हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं हरी मूंग को भिगोकर खाने से मिलने वाले गजब के फायदे.
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ये 4 लोग सुबह खाली पेट खालें ये पीली चीज, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Moong Dal Benefits: दाल कोई भी हो वो सेहत के लिए फायदेमंद ही होती है. प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर दालों का सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते हैं. बता दें कि सुबह खाली पेट भीगी हुई मूंग दाल का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद हो सकते हैं आइए जानते हैं.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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सुबह खाली पेट एक कटोरी खा लीजिए ये हरी चीज, मिलेंगे 8 जबरदस्त फायदे, इन रोगों से मिल सकती है राहत
- Tuesday September 10, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Moong Benefits: ग्रीन मूंग को सुबह खाली पेट भिगोकर खाना बहुत लाभकारी होता है. अगर डेली एक कटोरी भीगी मूंग दाल का सेवन कर लिया जाए तो यहां कई हेल्थ प्रोब्लम्स से राहत दिला सकता है.
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दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
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इस दाल को बस एक मुट्ठी रोज खा लेंगे तो वजन होगा कम, इम्यूनिटी होगी बूस्ट और भी हैं कई फायदे
- Wednesday March 13, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Sprouts benefits : अंकुरित मूंग जिसे आप रोज एक मुट्ठी खा लेते हैं, तो दिनभर एनेर्जेटिक रहेंगे साथ ही कई हेल्थ इश्यूज से भी दूर रहेंगे.
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रात को भिगो दें हरी मूंग सुबह एक कटोरी खाएं, मिलेंगे ये गजब के फायदे, स्टेप बाई स्टेप कर लीजिए नोट
- Thursday September 14, 2023
- Written by: Avdhesh Painuly
Green Moong Benefits: मूंग दाल सबसे पॉपुलर वेजिटेरियन सुपरफूड्स में से एक है. ये हाई क्वालिटी वाले प्रोटीन और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर है. यहां हम आपको हरी मूंग को खाने के कुछ स्वास्थ्य लाभों के बारे में बता रहे हैं.
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काले चने रोज सुबह खाने से इन 5 बीमारियों का डर होता है कम, नाम जानकर आप भी कर लेंगे डाइट में शामिल
- Wednesday July 19, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Soaked kala chane ke labh : हर सुबह इसका सेवन आपके संपूर्ण स्वास्थ्य को अलग-अलग तरह से फायदा पहुंचाएगा जिसके बारे में जानने के लिए आप आर्टिकल पढ़ें.
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क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
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Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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- Wednesday September 17, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Dal Soaking Tips: दाल को सही समय तक भिगोकर पकाना सेहत और स्वाद दोनों के लिए फायदेमंद है. इससे दाल जल्दी पकती है, पचने में आसान होती है और पोषण भी बढ़ता है. अगली बार दाल बनाने से पहले उसे भिगोना न भूलें.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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- Monday November 11, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
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- Tuesday September 10, 2024
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- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
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- Wednesday March 13, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
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रात को भिगो दें हरी मूंग सुबह एक कटोरी खाएं, मिलेंगे ये गजब के फायदे, स्टेप बाई स्टेप कर लीजिए नोट
- Thursday September 14, 2023
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- Wednesday July 19, 2023
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