Moong Dal Benefits: दाल कोई भी हो वो सेहत के लिए फायदेमंद ही होती है. प्रोटीन जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर दालों का सेवन करने की सलाह डॉक्टर्स भी देते हैं. खाने की थाली में लंच और डिनर के अलावा भी आप कुछ दालों का सेवन स्प्राउट्स के तौर पर भी कर सकते हैं. आज हम बात कर रहे हैं मूंग दाल की. बता दें कि अगर आप रोजाना सुबह खाली पेट एक कटोरी भीगी हुई पीली मूंग दाल का सेवन करते हैं तो इससे आपको गजब के फायदे मिल सकते हैं. आइए जानते हैं इसे खाने के फायदे.
सुबह खाली पेट भीगी पीली मूंग दाल खाने के फायदे (Benefits of eating soaked yellow moong dal on an empty stomach in the morning)
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डायबिटीज
1 कटोरी पीली मूंग दाल का सेवन करने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
पाचन
अगर आपको पाचन से जुड़ी कोई समस्या है तो ऐसे में रोजाना खाली पेट भीगी मूंग दाल का सेवन करने से आपको पाचन से जुड़ी परेशानियों में राहत मिल सकती है.
रेड ब्लड सेल्स
पीली मूंग दाल में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर में रेड ब्लड सेल्स को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
फाइबर
पीली मूंग दाल में मौजूद फाइबर बॉडी में खराब कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालने में भी आपको मदद करते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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