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पीएम मोदी की मोटापे के खिलाफ अपील पर एक्शन में FSSAI, राज्यों को दिए गए तेल-चीनी की खपत घटाने के निर्देश

सीबीएसई बोर्ड ने भी एक पहले शुरू करते हुए सभी स्कूलों में शुगर बोर्ड लगाने का सर्कुलर जारी किया है. देशभर में टाइप 2 डाइबिटीज के बढ़ते हुए मामलों को देखते हुए सीबीएसई द्वारा यह पहल की गई है. ऐसा इसलिए ताकि स्कूल में बच्चे अपने शुगर लेवल के बारे में सतर्क हो सकें.

पीएम मोदी की मोटापे के खिलाफ अपील पर एक्शन में FSSAI, राज्यों को दिए गए तेल-चीनी की खपत घटाने के निर्देश
नई दिल्ली:

प्रधानमंत्री मोदी की मोटापे के खिलाफ अपील पर फूड सेफ्टी एंड स्टेंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया FSSAI अब एक्शन में है. FSSAI ने सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों से मोटापा रोकने और तेल-चीनी की खपत घटाने के निर्देश दिए हैं. FSSAI ने कहा है कि खाने में तेल की खपत 10% तक घटाई जाए और संतुलित आहार को बढ़ावा दिया जाए.

शुगर बोर्ड से बच्चों में मीठे के सेवन पर नियंत्रण

बैठक में एक अहम चर्चा CBSE द्वारा स्कूलों में शुगर बोर्ड लगाने की पहल पर हुई. इसका मकसद बच्चों में चीनी के सेवन को लेकर जागरूकता बढ़ाना है. इन बोर्डों के माध्यम से बच्चों और उनके अभिभावकों को यह बताया जाएगा कि ज्यादा चीनी वाले खाद्य पदार्थ उनके स्वास्थ्य पर क्या असर डाल सकते हैं. FSSAI ने राज्यों से आग्रह किया कि वे इस पहल को हर स्कूल में लागू करवाएं ताकि बच्चों को छोटी उम्र से ही स्वस्थ आदतें अपनाने की प्रेरणा मिले.

खाद्य सुरक्षा निगरानी और तकनीकी मदद

राज्यों से यह भी कहा गया कि वे अपने खाद्य सुरक्षा निगरानी तंत्र को मजबूत करें. बाजारों, स्कूलों, कॉलेजों, कार्यालयों और सार्वजनिक स्थलों पर बेचे जाने वाले खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित की जाए. FSSAI ने वादा किया कि वह सभी राज्यों को तकनीकी सहायता, प्रशिक्षण और आवश्यक संसाधनों की उपलब्धता सुनिश्चित करेगा ताकि ये योजनाएं जमीनी स्तर पर प्रभावी तरीके से लागू हो सकें.

महत्वपूर्ण भागीदारी और व्यापक विचार-विमर्श

इस बैठक में 60 से अधिक प्रतिनिधियों ने हिस्सा लिया जिनमें राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के खाद्य सुरक्षा आयुक्त, केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालयों के अधिकारी, खाद्य उद्योग से जुड़े विशेषज्ञ, उपभोक्ता संगठन, कृषि क्षेत्र के प्रतिनिधि, प्रयोगशालाओं के वैज्ञानिक और शोधकर्ता शामिल थे. सभी ने मिलकर यह तय किया कि मोटापा और अस्वास्थ्यकर खानपान की बढ़ती समस्या को रोकने के लिए सभी स्तरों पर एकजुट होकर काम करने की जरूरत है.

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