World Stroke Day 2023: हर साल 29 अक्टूबर को वर्ल्ड स्ट्रोक डे मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों को स्ट्रोक के खतरों के बारे में जागरूक करना है. दुनियाभर में बड़ी संख्या में लोगों की मौत ब्रेन स्ट्रोक के कारण होती है. इस दिन को मनाने के लिए हर साल एक खास थीम (Stroke Day Theme) रखी जाती है. पहले बुजुर्गों में ये समस्या काफी देखी जाती है. लेकिन अप युवा वर्ग भी इसकी चपेट में आने लगा है. ब्रेन स्ट्रोक ऐसी ही तेजी से उभरती हुई एक समस्या है, जिसके लिए स्वास्थ्य विशेषज्ञ जीवनशैली और खान-पान (Harmful Foods) में गड़बड़ी को मुख्य कारण मानते हैं. तो चलिए जानते हैं ऐसे फूड्स जिनका सेवन ब्रेन स्ट्रोक को बढ़ा सकता है.
स्ट्रोक के खतरे को बढ़ा सकती हैं ये चीजें- These Things Can Increase The Risk Of Stroke:
1. नमक का सेवन-
नमक किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. सीमित मात्रा में नमक का सेवन सेहत के लिए अच्छा माना जाता है, लेकिन जरूरत से ज्यादा नमक का सेवन सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है. आपको बता दें कि अधिक मात्रा में नमक खाने वाले लोगों में हाई ब्लड प्रेशर का खतरा सबसे अधिक देखा जाता है. पैकेज्ड फूड में भी नमक की मात्रा अधिक पाई जाती है, इसका ज्यादा सेवन करना स्ट्रोक के जोखिम को बढ़ा सकता है.
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2. सोडा पीना-
सोडा पीना आज के फैशन का ट्रेंड बना हुआ है. स्ट्रोक के जोखिम को कम करने के लिए सोडा कम पीना चाहिए. अध्ययनों से पता चलता है कि सोडा या सॉफ्ट ड्रिंक का ज्यादा सेवन करने वाले लोगों में स्ट्रोक होने का जोखिम ज्यादा सकता है.
3. रेड मीट-
अगर आप रेड मीट का ज्यादा सेवन करते हैं तो स्ट्रोक का खतरा बढ़ सकता है. रेड मीट में सेचुरेट्ड फैट की मात्रा अधिक होती है, ऐसे में इसका सेवन स्ट्रोक के खतरे को बढ़ा सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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