- टाइफाइड में ऐसी चीजों को लें जिनमें पानी की मात्रा हो.
- टाइफाइड में बोतल बंद पानी ही पिएं, या पानी उबालकर पिएं.
- टाइफाइड में प्रोटीन से भरपूर चीजों का सेवन करें.
Typhoid Diet: टाइफाइड साल्मोनेला टाइफी बैक्टीरिया के कारण होता है. यह बैक्टीरिया जमा पानी, गंदी जगह, दूषित भोजन और पेय पदार्थों में होता है. यह बीमारी संक्रामक (Contagious) है. टाइफाइड के लक्षणों में सिरदर्द, बुखार, दस्त, थकान, कब्ज, ठंड लगना, और यकृत (Liver) का बढ़ना, छाती में जलन शामिल हैं. टाइफाइड बुखार के साथ गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं बहुत आम हैं. कुछ रोगियों को भूख भी कम लगती है. टाइफाइड आहार उपचार की गुणवत्ता को प्रभावित करता है, इसलिए इसपर ध्यान दिया जाना चाहिए. टाइफाइड होने पर नियमित रूप से कम मात्रा में खाना खाने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है, लेकिन आपको क्या खाना है और क्या नहीं यह ध्यान रखना भी जरूरी है. आमतौर पर लोग ब्लैंड फूड खाना पसंद करते हैं, क्योंकि यह पचाने में आसान होते हैं. टाइफाइड आहार (Typhoid Diet) में कार्बोहाइड्रेट और वसा को भरपूर मात्रा में लेना चाहिए. प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ टाइफाइड आहार का एक जरूरी हिस्सा हो सकता है. टायफाइड होने पर क्या खाना चाहिए और क्या नहीं जानिए यहां..
Typhoid Diet: टाइफाइड में फाइबर वाली चीजें बिल्कुल न खाएंटाइफाइड में खाएं ये फूड्स | Eat These Foods In Typhoid
1. टाइफाइड से पीड़ित सभी रोगियों को कैलोरी से भरपूर खाना आहार में शामिल करना चाहिए. उच्च-कैलोरी खाद्य पदार्थों में पास्ता, उबले हुए आलू, वाइड ब्रेड और केले शामिल हैं ये एक टाइफाइड रोगी के आहार का हिस्सा होने चाहिए.
Typhoid Diet: केला टाइफाइड बुखार में एनर्जी दे सकता है2. ऐसा खाना खाएं जिसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक हो. टाइफाइड बुखार के दौरान उबले हुए चावल, पके हुए आलू और अंडे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं.
3. टाइफाइड बुखार से पीड़ित होने पर डेयरी उत्पादों का अधिक मात्रा में सेवन करना चाहिए.
4. आपको जितना हो सके तरल पदार्थ लेने चाहिए. टाइफाइड से दस्त और बुखार होता है जो निर्जलीकरण (Dehydration) का कारण बन सकता है. टाइफाइड के दौरान निर्जलीकरण उपचार के बीच बाधा बन सकता है. ऐसे में उन चीजों का सेवन करना चाहिए पानी की मात्रा हो जैसे नारियल पानी और फल.
Typhoid Diet: टाइफाइड में तरल पदार्थों का करें सेवनटाइफाइड में क्या न खाएं | What Not In Typhoid
1. उच्च फाइबर खाद्य पदार्थों से बचें क्योंकि ऐसे खाद्य पदार्थ आपके पाचन तंत्र को नुकासान पहुंचाते हैं.
2. गोभी और शिमला मिर्च जैसी सब्जियों से बचें क्योंकि ये गैस और सूजन का कारण बनती हैं.
3. प्या और लहसुन से बने खाने से बचें.
4. मसालेदार और एसिटिक एसिड युक्त खाद्य पदार्थ जैसे मिर्च, गर्म सॉस और सिरका को खाने से बचें.
5. घी, मक्खन और तले हुए खाद्य पदार्थों से भी बचना चाहिए.
ये भी हैं कुछ बचाव-
1. खाने से पहले हमेशा सब्जियों और फलों को धोएं.
2. खाना खाने से पहले अपने हाथ जरूर धोएं.
3. स्ट्रीट वेंडर से फल और सब्जियां न खरीदें.
4. बोतलबंद पानी पिएं.
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