इसीलिए अपने दिमाग को बेहतर काम करने की स्थिति में रखना एक अच्छा विचार है. आपके द्वारा खाए जाने वाले फूड्स आपके मस्तिष्क को हेल्दी रखने में एक भूमिका निभाते हैं और विशिष्ट मानसिक कार्यों में सुधार कर सकते हैं, जैसे कि स्मृति और एकाग्रता. यहां कुछ फूड्स हैं जो आपकी ब्रेन हेल्दी को बढ़ावा दे सकते हैं.
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याद्दाश्त में सुधार कर सकते हैं ये 5 फूड्स | These 5 Foods Can Improve Memory
1. फैटी फिश
वसायुक्त मछली ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक समृद्ध स्रोत है, जो मस्तिष्क का एक प्रमुख बिल्डिंग ब्लॉक है. ओमेगा -3 याददाश्त तेज करने और मूड को बेहतर बनाने के साथ-साथ आपके दिमाग को गिरावट से बचाने में भी भूमिका निभाता है.
2. कॉफी
अगर कॉफी आपकी सुबह का मुख्य आकर्षण है, तो आपको यह सुनकर खुशी होगी कि यह आपके माइंड के लिए अच्छी है. कॉफी में दो मुख्य घटक - कैफीन और एंटीऑक्सिडेंट - आपके मस्तिष्क की मदद करते हैं. कैफीन एडेनोसिन, एक रासायनिक संदेशवाहक को अवरुद्ध करके आपके मस्तिष्क को सचेत रखता है. कैफीन आपके कुछ "फील-गुड" न्यूरोट्रांसमीटर जैसे सेरोटोनिन को भी बढ़ावा दे सकता है.
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Foods For Brain Health: कैफीन आपके कुछ "फील-गुड" न्यूरोट्रांसमीटर को बढ़ावा दे सकता है
3. ब्लूबेरी
ब्लूबेरी कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती हैं, जिनमें कुछ ऐसे भी हैं जो विशेष रूप से आपके मस्तिष्क के लिए हैं. ब्लूबेरी और अन्य गहरे रंग के जामुन एंथोसायनिन वितरित करते हैं, जो एंटी इंफ्लेमेटरी गुण और एंटीऑक्सिडेंट प्रभाव वाले पौधों के यौगिकों का एक समूह है. एंटीऑक्सिडेंट ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन, दोनों स्थितियों के खिलाफ काम करते हैं जो मस्तिष्क की उम्र बढ़ने और न्यूरोडीजेनेरेटिव रोगों को दूर रखने में योगदान कर सकते हैं.
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4. हल्दी
हल्दी ने हाल ही में बहुत अधिक उबाल पैदा किया है. यह गहरे पीले रंग का मसाला एक महत्वपूर्ण घटक है और इसके मस्तिष्क के लिए कई लाभ हैं. हल्दी में सक्रिय तत्व करक्यूमिन को रक्त-मस्तिष्क की बाधा को पार करने के लिए दिखाया गया है, जिसका अर्थ है कि यह सीधे मस्तिष्क में प्रवेश कर सकता है और वहां की कोशिकाओं को लाभ पहुंचा सकता है.
Foods For Brain Health: हल्दी में सक्रिय तत्व करक्यूमिन ब्रेन हेल्थ के लिए फायदेमंद है
5. ब्रोकली
ब्रोकली एंटीऑक्सिडेंट सहित शक्तिशाली संयंत्र यौगिकों के साथ पैक किया जाता है. यह विटामिन के से भरपूर होती है. यह वसा में घुलनशील विटामिन स्पिंगोलिपिड्स बनाने के लिए आवश्यक है, एक प्रकार का वसा जो मस्तिष्क कोशिकाओं में सघन रूप से पैक होता है. विटामिन के से परे, ब्रोकोली में कई यौगिक होते हैं जो इसे एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सिडेंट प्रभाव देते हैं, जो मस्तिष्क को नुकसान से बचाने में मदद कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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