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This Article is From Dec 04, 2023

सर्दियों में इस तरह खा लीजिए शकरकंद, मिलेंगे ये 10 अद्भुत फायदे, जान जाएंगे तो बिना खाए रह भी नहीं पाएंगे

Shakarkandi Ke fayde: शकरकंद में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है. यहां हम शकरकंद के सेवन के कई फायदे बता रहे हैं जिन्हें आपको जरूर जान लेना चाहिए.

सर्दियों में इस तरह खा लीजिए शकरकंद, मिलेंगे ये 10 अद्भुत फायदे, जान जाएंगे तो बिना खाए रह भी नहीं पाएंगे
शकरकंद में विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो स्किन के लिए काफी फायदेमंद हैं.

Sweet Potatoes Health Benefits: शकरकंद एक जड़ वाली सब्जी है. उनका स्वाद मीठा और मलाईदार होता है. वे नारंगी, सफेद और बैंगनी सहित कई रंगों में आते हैं. शकरकंद बहुत पौष्टिक होते हैं और एक हेल्दी फूड ऑप्शन माने जाते हैं. शकरकंद फाइबर, विटामिन (जैसे विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन बी 6), मिनरल (जैसे पोटेशियम और मैंगनीज) और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं. इनमें बीटा-कैरोटीन नामक एक प्रकार का एंटीऑक्सीडेंट भी होता है, जिसे आपका शरीर विटामिन ए में बदल सकता है. यहां हम शकरकंद के सेवन के कई फायदे बता रहे हैं और उनके सेवन के हेल्दी तरीके भी शेयर कर रहे हैं.

शकरकंद खाने के 10 कमाल के फायदे | 10 amazing benefits of eating sweet potatoes

1. पोषक तत्वों से भरपूर

शकरकंद विटामिन और खनिज जैसे विटामिन ए, विटामिन सी, पोटेशियम और फाइबर से भरपूर होते हैं, जो हेल्दी रहने के लिए जरूरी हैं.

2. इम्यून फंक्शन को बढ़ावा देते हैं

शकरकंद में विटामिन ए और विटामिन सी होता है जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ावा देता है, जिससे आपको बीमारी और संक्रमण से लड़ने में मदद मिलती है.

3. हेल्दी डायजेशन को बढ़ावा देता है

शकरकंद में मौजूद फाइबर कब्ज से छुटकारा दिलाता है. एक हेल्दी डायजेशन सिस्टम के लिए आप रोज शकरकंद का सेवन कर सकते हैं.

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4. हेल्दी ब्लड प्रेशर बनाए रखता है

शकरकंद पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है, ये एक मिनरल ह जो ब्लड प्रेशर लेवल को कंट्रोल करने और हाई ब्लड प्रेशर के खतरे को कम करने में मदद करता है.

5. वेट मैनजमेंट में मददगार

अपने मीठे स्वाद के बावजूद शकरकंद में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है, जो वजन घटाने और वेट मैनेजमेंट को बढ़ावा देकर आपको तृप्त महसूस कराता है.

6. ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकता है

शकरकंद में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसका अर्थ है कि वे धीरे-धीरे ब्लड फ्लो में शुगर छोड़ते हैं, जिससे ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करने और स्पाइक्स और दुर्घटनाओं को रोकने में मदद मिलती है.

7. हार्ट हेल्थ में सुधार

शकरकंद में मौजूद फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करके, ब्लड प्रेशर को कम करके और हार्ट डिजीज के खतरे को रोककर हार्ट हेल्थ को बढ़ावा देते हैं.

8. ब्रेन फंक्शन को बढ़ाते हैं

शकरकंद में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी यौगिक ब्रेन सेल्स को डैमेज होने से बचा सकते हैं, संभावित रूप से कॉग्नेटिव डिक्लाइन के रिस्क को कम कर सकते हैं और ब्रेन फंक्शन में सुधार कर सकते हैं.

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9. स्किन के लिए फायदेमंद

शकरकंद में विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट का हाई लेवल उम्र बढ़ने के लक्षणों को कम करके, त्वचा की बनावट में सुधार और कोलेजन को बढ़ाकर हेल्दी स्किन को बढ़ावा दे सकता है.

10. आंखों के लिए फायदेमंद

शकरकंद बीटा-कैरोटीन से भरपूर होता है, जो अच्छी आंखों की रोशनी के लिए जाना जाता है. ये उम्र से रिलेटेड मैक्युलर डिजनरेशन को रोकने में भी मददगार है.

शकरकंद के सेवन का सबसे हेल्दी तरीका उन्हें बहुत ज्यादा फैट या शुगर के साथ मिलाए बिना पकाना है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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