आमतौर पर खिचड़ी दाल और चावल के साथ बनाई जाती है, लेकिन आप चावल को क्विनोआ (एक स्टार्च कार्ब अनाज) एक प्रोटीन और फाइबर युक्त अनाज से बदल सकते हैं.

Khichdi Recipe: खिचड़ी स्वाद और न्यूट्रिशियन की हेल्दी डिश होती है
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Quinoa Khichdi: जानें क्वीनोवा खिचड़ी बनाने की विधि | How To Make Quinova Khichdi
इंस्टाग्राम पर अपनी हालिया पोस्ट में, एक्ट्रेस शिल्पा शेट्टी कुंद्रा (Shilpa Shetty Kundra) ने एक हेल्दी क्विनोवा खिचड़ी के बारे में बात की वीडियो में शिल्पा शेट्टी (Shilpa Shetty) कहती हैं."क्विनोआ वर्तमान समय में सबसे लोकप्रिय हेल्दी खाद्य पदार्थों में से एक है. यह लस मुक्त है और इसमें अच्छी गुणवत्ता वाला प्रोटीन होता है,"
- क्विनोआ खिचड़ी तैयार करने के लिए, आपको क्विनोआ (1 कप) और पीला मूंग (1/2 कप) भिगोने की जरूरत है. तीन से चार सीटी के लिए उन्हें 3½ कप पानी और वेजिटेबल स्टॉक क्यूब के साथ प्रेशर कुकर में पकाएं.
- फ्रेंच बीन्स, फूलगोभी और गाजर (सभी एक कप) को स्टीम करें और एक तरफ रख दें.
- अब, एक पैन लें और उसमें 1 टीस्पून घी डालें. जीरा (जीरा) और राई (सरसों के बीज) (1/2 छोटा चम्मच), एक चुटकी हिंग (हींग), करी पत्ता (8-10), बारीक कटा अदरक और लहसुन (1 बड़ा चम्मच), बारीक कटा हुआ मध्यम आकार का प्याज (1), हरी मटर (1 कप) के साथ सभी उबली हुई सब्जियां डालें.
- मसालों में आप अपने स्वाद के अनुसार हल्दी और लाल मिर्च पाउडर (प्रत्येक में 3/4 टीस्पून) और नमक मिला सकते हैं. अब इस पैन में पकी हुई क्विनोआ और दाल की खिचड़ी डालें और अच्छी तरह से हिलाएं.
- धनिया पत्ती (1/2 कप) डालें और अच्छी तरह से हिलाएं. एक कटोरे में पलटे और बारीक कटा हुआ टमाटर (1/2) के साथ गार्निश करें. गार्निशिंग के लिए, आप घी में तली हुई हरी मिर्च (3) के ताजे धनिया पत्ते भी मिला सकते हैं.
यह पौष्टिक क्विनोआ खिचड़ी आपके वजन कम करने वाले आहार का भी हिस्सा हो सकती है. इसलिए, अगर आप अपने रोज़मर्रा के भोजन से ऊब चुके हैं और होंठों को नोंक-झोंक करने की कोशिश कर रहे हैं, तो उबाऊ खाने से छुटकारा पाने की यह एक कोशिश हो सकती है.
अस्वीकरण : यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. यह किसी भी तरह से किसी दवा या इलाज का विकल्प नहीं हो सकता. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से संपर्क करें. एनडीटीवी इस जानकारी की प्रमाणिकता की जिम्मेदारी नहीं लेता
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