![काली मिर्च को देसी घी के साथ खाने से क्या होता है? इन 5 बीमारियों के लिए है रामबाण, जानें सेवन करने का सही तरीका काली मिर्च को देसी घी के साथ खाने से क्या होता है? इन 5 बीमारियों के लिए है रामबाण, जानें सेवन करने का सही तरीका](https://c.ndtvimg.com/2022-06/tde2076_black-pepper_625x300_01_June_22.jpg?im=FeatureCrop,algorithm=dnn,width=773,height=435)
Black Pepper Benefits: भारतीय किचन में पाए जाने वाले मसाले ना सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाने में मदद करते हैं बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आज हम एक ऐसे ही मसाले के बारे में बात करेंगे जिसका रोजाना सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. हम बात कर रहे हैं काली मिर्च की. बता दें कि रोजाना अपनी डाइट में काली मिर्च शामिल करना आपके खाने को अलग स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. यही वजह है कि इसे "मसालों के राजा" के रूप में भी जाना जाता है. यह छोटा, काला मसाला पिपेरिन से भरा हुआ है, ये एक चीज इसके तीखे स्वाद और कई स्वास्थ्य गुणों के लिए जिम्मेदार है. इसके अलावा, काली मिर्च पाचन एंजाइमों के उत्पादन को उत्तेजित करके पाचन को भी बेहतर बनाने में मदद करती है. यह एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर है, जो फ्री रेडिकल्स से भी लड़ता है, पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करता है और पूरे स्वास्थ्य को भी बढ़ावा देता है. आइए जानते हैं कि काली मिर्च का सेवन करने से होने वाले फायदों के बारे में.
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1. बेहतर इम्यून सिस्टम
अपनी डाइट में काली मिर्च शामिल करना आपका व्हाइट ब्लड सेल्स की गिनती को बढ़ाने का सबसे आसान तरीका है, जो शरीर को बैक्टीरिया और वायरस से लड़ने में मदद कर सकता है.
2. पाचन
काली मिर्च पेट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड उत्पादन को उत्तेजित करती है, पाचन और पोषक तत्वों के अवशोषण में सुधार करती है. यह सूजन और गैस जैसी गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं को कम करने में भी मदद करता है, जिससे आंतों में होने वाली दिक्कतों से राहत मिलती है.
3. अच्छी स्किन और बाल
क्या आप जानते हैं कि काली मिर्च सिर की त्वचा को आराम पहुंचा सकती है, समय से पहले सफेद होने से रोक सकती है और रूसी को खत्म कर सकती है? यह विटिलिगो जैसी स्किन से जुड़ी एक तरह की समस्या को कम करने में भी फायदेमंद हो सकती है.
4. कैंसर से बचाव
काली मिर्च में फ्री-रेडिकल-स्कैवेंजिंग गुण होते हैं जो ट्यूमर के विकास को नियंत्रित करने में मदद करते हैं, जिससे कैंसर की रोकथाम में संभावित लाभ मिल सकते हैं.
5. ब्लड शुगर लेवल
काली मिर्च ब्लड ग्लूकोज चयापचय को बढ़ाने और इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करने के लिए उत्कृष्ट है, जिससे यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है.
कैसे खाएं काली मिर्च और घी
काली मिर्च को पीसकर पाउडर बना लें और देसी घी लें. अब एक चम्मच घी में 1 चुटकी काली मिर्च का पाउडर मिलाएं और सुबह खाली पेट खा लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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