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इन 7 फूड्स का सेवन आज से ही कर दें बंद | Stop Consuming These 7 Foods From Today Itself
1. व्हाइट ब्रेड
ज्यादातर व्हाइट ब्रेड अस्वास्थ्यकर होते हैं अगर उन्हें बड़ी मात्रा में खाया जाता है, क्योंकि वे परिष्कृत गेहूं से बने होते हैं. इनमें फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों की कमी होती है और ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं. डायबिटीज रोगियों को व्हाइट ब्रेड का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए.
2. अनाज वाला मीठा ब्रेकफास्ट
मीठे अनाज को गेहूं, जई, चावल और मकई से संसाधित किया जाता है. वे विशेष रूप से बच्चों के बीच लोकप्रिय हैं और अक्सर दूध के साथ खाया जाता है. उन्हें अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए, अनाज भुना हुआ, कटा हुआ, गूदा, या परतदार होता है. वे आम तौर पर हाई शुगर से भरे होते हैं. अधिकांश ब्रेकफास्ट सीरियल्स का मुख्य पहलू उनकी उच्च चीनी सामग्री है.
3. फ्राइड, ग्रिल्ड या ब्रोइल्ड फूड
फ्राइंग, ग्रिलिंग और ब्रोइलिंग अस्वास्थ्यकर खाना पकाने के तरीकों में से हैं. इन तरीकों से पकाए गए खाद्य पदार्थ अक्सर अत्यधिक स्वादिष्ट और कैलोरी-घने होते हैं. जब उच्च गर्मी के तहत भोजन पकाया जाता है तो कई प्रकार के अस्वास्थ्यकर रासायनिक यौगिक भी बनते हैं. इनमें एक्रिलामाइड्स, एक्रोलिन, हेट्रोसाइक्लिक एमाइंस, ऑक्सीस्टेरोल, पॉलीसाइक्लिक एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन (पीएएच) और उन्नत ग्लाइकेशन एंड प्रोडक्ट्स (एजीई) शामिल हैं.
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4. पेस्ट्री, कुकीज़ और केक
ज्यादातर पेस्ट्री, कुकीज, और केक अस्वस्थ हैं अगर इन्हें अधिक पैक किए गए संस्करणों में खाया जाता है. आमतौर पर इन्हें परिष्कृत चीनी, परिष्कृत गेहूं के आटे और अतिरिक्त वसा के साथ बनाया जाता है. जो अस्वास्थ्यकर ट्रांस फैट में उच्च हो सकता है. ये उपचार स्वादिष्ट हो सकते हैं, लेकिन इन फूड्स में लगभग कोई आवश्यक पोषक तत्व, प्रचुर कैलोरी, और कई संरक्षक नहीं हैं.
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5. लस मुक्त जंक फूड
लोग अक्सर स्वस्थ, लस युक्त खाद्य पदार्थों को संसाधित जंक खाद्य पदार्थों से प्रतिस्थापित करते हैं जो लस मुक्त होते हैं. ये लस मुक्त प्रतिस्थापन उत्पाद अक्सर चीनी और परिष्कृत अनाज जैसे मकई स्टार्च या टैपिओका स्टार्च में उच्च होते हैं. ये तत्व रक्त शर्करा में तेजी से वृद्धि कर सकते हैं और आवश्यक पोषक तत्वों में कम होते हैं.
6. लो फैट वाला दही
दही अविश्वसनीय रूप से स्वस्थ हो सकता है. बहरहाल, किराने की दुकान में पाए जाने वाले अधिकांश स्वीटनर और फ्लेवर्ड दही आपके लिए खराब हैं. वे वसा में अक्सर कम होते हैं, लेकिन वसा जो स्वाद प्रदान करता है, उसकी भरपाई के लिए चीनी के साथ लोड किया जाता है. सीधे शब्दों में कहें, अधिकांश दही में एक अस्वास्थ्यकर घटक के साथ प्रतिस्थापित स्वस्थ, प्राकृतिक वसा होता है. इसके अतिरिक्त, कई योगर्ट प्रोबायोटिक बैक्टीरिया प्रदान नहीं करते हैं.
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7. कम कार्ब वाले जंक फूड
लो-कार्ब डाइट बहुत लोकप्रिय हैं. जब आप इस तरह के आहार पर पूरे खाद्य पदार्थ खा सकते हैं, तो आपको संसाधित कम कार्ब प्रतिस्थापन उत्पादों के लिए बाहर देखना चाहिए. इनमें लो-कार्ब कैंडी बार और भोजन प्रतिस्थापन शामिल हैं. इन खाद्य पदार्थों को अक्सर अत्यधिक संसाधित किया जाता है और एडिटिव्स के साथ पैक किया जाता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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