पाचन शक्ति बढ़ाने के 9 आसान तरीके, आज ही जान लें ताकि बाद में पछताना न पड़े
यहां हाई ब्लड प्रेशर रोगियों के लिए डॉस और डॉनट्स हैं | Here Are The Dos And Don'ts For High Blood Pressure Patients
1. अपने नमक का सेवन सीमित करें
अतिरिक्त सोडियम आपकी किडनी और रक्त वाहिकाओं पर अतिरिक्त दबाव डालता है जो आपके ब्लड प्रेशर लेवल को प्रभावित करता है. जब आप बहुत अधिक नमक लेते हैं तो ऐसा होता है; अतिरिक्त सोडियम आपके शरीर में नाजुक जल संतुलन को बाधित करता है और आपकी किडनी की अतिरिक्त पानी को धकेलने की क्षमता को बाधित करता है. जब आपका शरीर इस अतिरिक्त पानी को बनाए रखना शुरू करता है, तो यह आपकी रक्त वाहिकाओं पर अतिरिक्त दबाव डालता है. इसलिए हाई बीपी के मरीजों को नमक का सेवन कम करने की सलाह दी जाती है.
2. डाइट में अधिक पोटेशियम शामिल करें
पोटेशियम सोडियम के दुष्प्रभावों को कम करने में मदद कर सकता है. यह मूत्र के माध्यम से आपके सिस्टम में अतिरिक्त सोडियम को खत्म करने में आपकी मदद करता है. कुछ सबसे अधिक पोटेशियम से भरपूर फूड्स हैं जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं, वे हैं केला, संतरा, पालक, ब्रोकली, चुकंदर, प्रून, खीरा और अलसी.
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3. ट्रांस-फैट, प्रोसेस्ड जंक में कटौती करें
अगर आपका ब्लड प्रेशर लगातार हाई है, तो सुनिश्चित करें कि आप ट्रांस-वसा से अधिक या अत्यधिक संसाधित फूड्स को छोड़ दें. बर्गर, फ्राइज़, पास्ता, और अन्य तले हुए सामान जो आपको सड़कों पर मिलते हैं, आपकी धमनियों को उनके वसायुक्त जमा से रोक सकते हैं, जिससे रक्त प्रवाह सुचारू रूप से बाधित हो सकता है और इस प्रकार रक्तचाप का स्तर बढ़ सकता है.
4. अपने कैफीन-फिक्स को सीमित करें
अपने कप कॉफी या चाय से प्यार है? अब समय आ गया है कि आप उन कपों की गिनती करना शुरू करें. विशेषज्ञों के अनुसार, बहुत अधिक कैफीन ब्लड प्रेशर लेवल को बढ़ा सकता है. कैफीन की मात्रा के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें जो आपके लिए उचित है.
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5. तनाव न करें
विभिन्न अध्ययनों के अनुसार, तनाव ब्लड प्रेशर को बढ़ाता है, इसलिए कोशिश करें कि आप अपना शांत चित कभी न खोएं. कुछ शांत करने वाले फूड्स जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं, वे हैं चेरी, केला, दूध और बादाम.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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