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This Article is From Dec 19, 2022

Year Ender 2022: साल 2022 में सबसे ज्यादा गूगल पर सर्च की गईं ये 10 रेसिपी, ये डिश रही नंबर वन

Year Ender 2022: गूगल की मोस्ट सर्च्ड लिस्ट के फूड सेक्शन में पनीर से बनी एक डिश अव्वल नंबर पर है. इसके अलावा कई भारतीय व्यंजनों को भी सर्च किया गया. मोस्ट सर्च्ड फूड लिस्ट में सबसे टॉप पर है पनीर से बनी मलाईदार रेसिपी पनीर पसंदा.

Year Ender 2022: साल 2022 में सबसे ज्यादा गूगल पर सर्च की गईं ये 10 रेसिपी, ये डिश रही नंबर वन
Year Ender 2022: जानें पनीर की इस सबसे ज्यादा खोजी जाने वाली डिश की रेसिपी.

खाने के शौकीन गूगल पर भी इसे ही सर्च करते हैं. साल 2022 में खाने पीने की कुछ चीजों को गूगल पर खूब सर्च किया गया. गूगल की मोस्ट सर्च्ड लिस्ट के फूड सेक्शन में पनीर से बनी एक डिश अव्वल नंबर पर है. इसके अलावा कई भारतीय व्यंजनों को भी सर्च किया गया. मोस्ट सर्च्ड फूड लिस्ट में सबसे टॉप पर है पनीर से बनी मलाईदार रेसिपी पनीर पसंदा. जी हां, प्याज और टमाटर की ग्रेवी के साथ बनाई जाने वाली इस डिश को गूगल पर खूब सर्च किया गया.

मोस्ट सर्च्ड फूड लिस्ट-

1. पनीर पसंदा

2. मोदक

3. सेक्सो ऑन द बीच

4. चिकन सूप

5. मलाई कोफ्ता

6. पोर्नस्टार मार्टिनी

7. पिज्जा मार्गरिटा

8. पैनकेक

9. पनीर भुर्जी

10. अनरसे

अगर आप भी 2022 में गूगल पर सबसे ज्यादा सर्च की जाने वाली पनीर डिश की रेसिपी जानना चाहते हैं तो चलिए इस आसान रेसिपी को नोट कर लीजिए.

पनीर पसंदा रेसिपी- Paneer Pasanda Recipe: 

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  • सबसे पहले प्याज-काजू का पेस्ट तैयार कर लें. ऐसा करने के लिए, एक कप कटा हुआ प्याज और एक कप पानी लें. इन दोनों को एक नॉन-स्टिक पैन में मिलाकर मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 5-6 मिनट तक पका लें. एक तरफ रख दें और ठंडा होने दें.
  • अब, इसे 5-6 लहसुन की कली, अदरक का एक छोटा टुकड़ा और मोटे तौर पर कटे हुए काजू के साथ एक ब्लेंडर में पीसकर महीन पेस्ट बना लें.
  • अब एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज-काजू का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं और फिर मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालें. लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं.
  • आंच धीमी कर दें और एक कप फैंटा हुआ दही डालें. अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट के लिए पकाएं.
  • अब भूने प्याज का पेस्ट डालें. इसे पहले से तैयार करके रख लें. आपको बस इतना करना है कि प्याज के डेढ़ कप स्लाइस को तेल में डीप फ्राई करें. एक बार जब वे सुनहरे और कुरकुरे हो जाएं, तो अब्सॉर्बेंट पेपर का इस्तेमाल करके अतिरिक्त तेल निकाल दें और इसे ठंडा होने दें. फिर, 1/4 कप पानी के साथ तले हुए प्याज को पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.
  • प्याज-काजू पेस्ट के मिश्रण में ब्राउन प्याज का पेस्ट डालने के बाद नमक और ¼ कप पानी डालें. मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं.
  • इस रेसिपी के लिए पनीर तिकोने आकार में काट लें और फिर उसकी स्टफिंग तैयार करने के लिए, ½ कप क्रम्बल किया हुआ पनीर धनिया पत्ती, पुदीने के पत्ते, किशमिश और काजू (सभी कटे हुए) मिलाएं. साथ ही मिश्रण में आधा-आधा चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें. स्वाद के लिए नमक डालें.
  • तिकोने पनीर के टुकड़े में स्टफिंग भरें और स्टफ्ड पनीर को कॉर्नफ्लोर और पानी के घोल में सावधानी से डिप करें और गरम तेल में शैलो फ्राई करें. तब तक पकाएं जब तक वे हर तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं. इस तरह आप पनीर पसंदा ग्रेवी के लिए स्टफ्ड पनीर बना लें और फिर उसे ग्रेवी में डाल दें और कुछ मिनट के लिए पकाएं. धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.