What to Eat in Winter: सर्दियों में बाजार में हरी सब्जियां आ जाती हैं. पालक, मेथी, बथुआ, मटर जैसी सब्जियों से बाजार भर जाते हैं. इस मौसम में संतरे, अंगूर, अमरूद जैसे मौसमी फल भी बाजार में आते हैं जो विटामिन सी से भरपूर होते हैं. अक्सर घर के बड़े-बुजुर्ग कहते हैं कि मौसमी फल-सब्जियों का सेवन करने से शरीर स्वस्थ रहता है. बीमारियां भी दूर भागती हैं, इम्यूनिटी मजबूत होती है. आखिर सर्दियों में क्या खाया जाए कि शरीर तंदुरुस्त रहे. इस लेख में जानें ऐसी चीजों के बारे में, जिनका सेवन ठंड में शरीर के लिए बहुत लाभदायक माना गया है.
ठंड में क्या खाएं | What to Eat in Winter
अदरक : इसका सेवन ठंड में किया जाए तो सर्दी-जुकाम दूर रहते हैं. अदरक की तासीर गर्म होती है, इसलिए इसका सेवन शरीर को गर्माहट भी देता है. अदरक को चाय में या काढ़ा बनाकर पी सकते हैं.
बाजरे की रोटी : बाजरे की रोटी से शरीर गर्म रहता है. बाजरे में कैल्शियम, फाइबर भरपूर होता है. इस मौसम में परिवार के सभी लोगों को बाजरे की रोटी खिला सकते हैं. इसका सेवन गुड़ के साथ किया जाए तो फायदे और बढ़ जाते हैं.
ड्राई फ्रूट्स : ड्राई फ्रूट्स का सेवन करने से शरीर गर्म रहता है, पर्याप्त एनर्जी मिलती है. इस मौसम में ड्राई फ्रूट को सूखा या भिगोकर, लड्डू बनाकर इनका सेवन किया जा सकता है.
हरी सब्जियां : हरी सब्जियां जिनमें जड़ हो, उनका सेवन करना चाहिए. इससे एनर्जी बढ़ती है, इम्यूनिटी अच्छी होती है. मूली, गाजर, चुकंदर, शकरकंद आदि का सेवन करना बेहतर माना गया है.
गुड़ : गुड़ की तासीर गर्म होती है, इसलिए गुड़ का सेवन ठंड में बहुत लाभदायक माना गया है. गुड़ की चाय बनाकर, गुड़ के लड्डू, या भोजन के बाद गुड़ की डली का सेवन कर सकते हैं.
तिल : सफेद या काले, दोनों तरह के तिल इस मौसम में खाना फायदेमंद माना गया है. तिल में फाइबर, विटामिन ई, कैल्शियम आदि पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को गर्म रखते हैं.
अंडे: ठंड में शरीर को गर्म रखने के लिए अंडे का सेवन लाभदायक है. उबले अंडे या आमलेट प्रतिदिन खा सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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