
Alsi ki chutney recipe: लंच हो या डिनर खाने के साथ अगर चटनी परोसी जाए तो खाने का मजा दोगुना हो जाता है और अगर वो चटनी स्वादिष्ट के साथ हेल्दी भी हो तो बस क्या कहने. जी हां, आज हम बात कर रहे हैं असली की चटनी की जो शरीर को कई तरह के लाभ पहुंचाने में मददगार है. तो चलिए जानते हैं, इसे बनाने की रेसिपी क्या है और इसे अपनी डाइट में शामिल करने से होने वाले फायदे क्या हैं?
अलसी की चटनी कैसे बनाते हैं | Alsi ki chutney ke fayde | How to eat Flax seed chutney
अलसी की चटनी के फायदे:
वजन: असली के बीजों में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसका सेवन मेटाबोलिज्म को तेज करता है और वजन कम करने में मदद करता है.
हड्डियां: अलसी की चटनी को अपनी डाइट में शामिल कर आप हड्डियों को मजबूत बना सकते हैं. इसमें मौजूद कैल्शियम और प्रोटीन कमजोर हड्डियों को स्ट्रोंग बनाने में सहायक है.
पीरियड्स क्रैंप्स: अलसी की चटनी में पाए जाने वाले गुण पीरियड्स में होने वाले क्रैंप्स को कम करने में सहायता कर सकते हैं.
यहां पढ़ें पूरी रेसिपी:
इस स्वादिष्ट और हेल्दी चटनी को बनाने के लिए भुनी हुई अलसी, 2 से 4 लहसुन की कालियां, सुखी लाल मिर्च, थोड़ा नींबू का रस और नमक स्वाद अनुसार लें और इन सभी चीजों को ग्राइंडर में पीस लें. अब आपकी अलसी की चटनी तैयार है. इसे रोटी के परोसे.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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