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This Article is From Dec 19, 2022

Weight Loss Diet: ब्रेकफास्ट में बनाएं झटपट लो कैलोरी ओट्स इडली और वजन को आसानी से करें कंट्रोल

Low Calorie Oats Idli: अगर आप वेट लॉस जर्नी पर हैं, तो यह लो-कैलोरी ओट्स इडली एक बार जरूर ट्राई करें! यह जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर है और एक क्विक और पौष्टिक ब्रेकफास्ट के लिए आइडियल है.

Weight Loss Diet: ब्रेकफास्ट में बनाएं झटपट लो कैलोरी ओट्स इडली और वजन को आसानी से करें कंट्रोल
इन इडली को ओट्स और कद्दूकस की हुई गाजर से बनाया जाता है.

How To Control Weight: सुबह घर के कामों को चलाने से लेकर काम के लिए तैयार होने तक, ऐसा बहुत कुछ है जो हमें सुबह के समय करना होता है और इस हलचल के बीच हमारे लिए नाश्ता छोड़ना या हेल्दी नाश्ता न करना बहुत आम बात है. नतीजतन, हम चलते-फिरते नाश्ते के विकल्प जैसे ब्रेड और बटर, रैप्स, कटलेट आदि का सहारा लेते हैं. हालांकि, नाश्ते में अनहेल्दी भोजन खाने से वजन बढ़ सकता है और हमारे स्वास्थ्य पर स्थायी प्रभाव पड़ता है. यही कारण है कि अक्सर हमारे भोजन में अधिक पोषक तत्वों से भरपूर फूड्स को शामिल करने की सलाह दी जाती है. इसे ध्यान में रखते हुए, यहां हम आपके लिए एक लो-कैलोरी ओट्स इडली रेसिपी लेकर आए हैं जो उन लोगों के लिए आइडियल है जो वजन घटाने की यात्रा पर हैं.

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इडली एक लोकप्रिय साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट है. स्वादिष्ट राइस केक सुपर सॉफ्ट है और पूर्णता के लिए स्टीम्ड है. गरमा गरम सांबर और चटनी के साथ परोसने पर इसका स्वाद सबसे अच्छा लगता है. इस रेसिपी में जैसा कि नाम से पता चलता है, इडली को ओट्स और कद्दूकस की हुई गाजर के साथ बनाया जाता है. ओट्स प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जबकि गाजर पोटेशियम, विटामिन ए और बायोटिन जैसे कई पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है. यह लो-कैलोरी ओट्स इडली बनाने में बेहद आसान और खाने में स्वादिष्ट है. नीचे दी गई रेसिपी पर एक नजर डालें:

oats idli

लो-कैल ओट्स इडली रेसिपी: लो-कैल ओट्स इडली कैसे बनाएं इस इडली को बनाने के लिए सबसे पहले ओट्स को तवे पर हल्का सुनहरा भूरा होने तक सुखा लें. एक बार हो जाने के बाद, उन्हें एक मिक्सर में डालकर बारीक पाउडर बना लें. एक पैन में तेल, राई, उड़द दाल, चना दाल डालें और उन्हें फूटने दें. इसमें कटी हुई मिर्च, धनिया और कद्दूकस की हुई गाजर डालें. हल्दी पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें.

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अब इस सीजनिंग को ओट्स के पाउडर वाले मिश्रण में डालें और दही डालें. (इडली बैटर की कंसिस्टेंसी पाने के लिए आप और दही मिला सकते हैं) इडली स्टीमर प्लेट्स को तेल से ग्रीस करें और बैटर को सभी जगहों पर समान रूप से डालें. इन्हें करीब 15-20 मिनट तक भाप दें. एक बार हो जाने के बाद उन्हें प्लेटों से हटा दें और गरमागरम परोसें! लो कैलोरी ओट्स इडली तैयार है!

नोट: इडली पक गई है या नहीं, यह जानने के लिए चाकू से इडली में छेद करके देख लीजिए कि बैटर चाकू पर चिपक तो नहीं रहा है.

लो-कैलोरी ओट्स इडली की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? इस रेसिपी को ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी.

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