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मटर पनीर (Mattar Paneer) की तैयारी पहले तेल में अदरक-लहसुन के पेस्ट को मिलाकर की जाती है. फिर, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को पेस्ट में मिलाया जाता है. यह प्रक्रिया किसी अन्य ग्रेवी डिश के समान है जो घर पर तैयार की जाती है, लेकिन एक बार जब मसाले को मटर पनीर में मिलाया जाता है, उबले हुए मटर और पनीर के क्यूब्स के साथ तो इस रेसिपी में पांच से दस मिनट के लिए तेज आंच पर इसे पकने के लिए छोड़ देना चाहिए. इससे सब्जियां, पनीर और मसाले अच्छी तरह से घुल जाते हैं.
इसके अलावा, रेसिपी को एक सॉफ्ट बनावट देने के लिए इसमें फ्रेस क्रीम का इस्तेमाल करें. यह ध्यान रखना जरूरी है कि इस रेसिपी की ग्रेवी कम से कम हो, इस तरह मटर पनीर एक रेस्तरां-शैली का स्वाद देता है. पकवान को ताजा धनिया और अदरक के साथ परोसा गार्निश कर परोसा जाता है.
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यहां देखें पूरा मटर पनीर रेसिपी वीडियो:
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सामग्री:
- 250 मीटर पनीर, क्यूब्स में काट लें
- 1 कप मटर (उबला हुआ)
ग्रेवी के लिए:
- 1 कप कटा हुआ प्याज
- 1 कप कटा हुआ टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 टी स्पून कटी हुई हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम
- नमक स्वादअनुसार
- गार्निश के लिए ताजा धनिया
- गार्निश के लिए पतली अदरक की स्लाइस
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बनाने का तरीका
- एक पैन में, तेल डालें और इसे गर्म होने दें.
- कुछ मिनट के लिए अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
- फिर इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च के साथ कटे हुए टमाटर डालें. अच्छी तरह से हिलाएं.
- इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें. इस मिश्रण को बारीक भून लें.
- ग्रेवी में उबले हुए मटर और पनीर के क्यूब्स डालें. 5-10 मिनट के लिए तेज आंच पर पकाएं.
- इसमें ताजी फ्रेस मिलाएं.
- इसे ताजा धनिया और अदरक की पतली स्लाइस के साथ गार्निश करें.
रोटी / चावल के साथ परोसें.
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