Tandoori Aloo Bharta: रेगुलर आलू की सब्जी को दें नया ​ट्विस्ट बनाएं स्वादिष्ट तंदूरी आलू भरता- Recipe Inside

तंदूरी आलू भरता एक मसालेदार सब्जी है, जिसे ढेर सारे मसालों, प्याज और टमाटर के मिश्रण के साथ बनाया जाता है.

Tandoori Aloo Bharta: रेगुलर आलू की सब्जी को दें नया ​ट्विस्ट बनाएं स्वादिष्ट तंदूरी आलू भरता- Recipe Inside

खास बातें

  • तंदूरी आलू भरता एक मसालेदार सब्जी है.
  • अचानक घर आए मेहमानों को भी बनाकर खिला सकते हैं.
  • ढेर सारे मसालों, प्याज और टमाटर के मिश्रण के साथ बनाया जाता है.

तंदूरी स्नैक खाने में बेहद ही लाजवाब लगते हैं और यही वजह है कि हम अपनी ज्यादातर पार्टियों तंदूरी व्यंजनों को शामिल करते हैं. तंदूरी पनीर मसाला, तंदूरी गोभी और तंदूरी चिकन ऐसी स्वादिष्ट डिशेज का मजा आपने अक्सर लिया होगा, लेकिन आज हम आपके लिए ​ए​कदम डिफरेंट रेसिपी लेकर आए हैं जिसका नाम है, तंदूरी आलू भरता. आपने तंदूरी आलू और आलू से बनने वाले कई मजेदार व्यंजनों का स्वाद चखा होगा, मगर तंदूरी आलू भरमा आपकी रेगुलर सब्जी को ट्विस्ट देने का एक ब​हुत ही बढ़िया तरीका है. तंदूरी आलू भरता एक लाजवाब सब्जी है जिसे आप अचानक घर आए मेहमानों को भी बनाकर खिला सकते हैं.

Sev ki Sabzi: जोरों की भूख लगने पर सिर्फ 15 मिनट में बनाएं स्वादिष्ट सेव की सब्जी- Recipe Inside

तंदूरी आलू भरता एक मसालेदार सब्जी है, जिसे ढेर सारे मसालों, प्याज और टमाटर के मिश्रण के साथ बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलुओं को दही और मसालों के साथ मैरीनेट करने के बाद बेक किया जाता है. इसके बाद प्याज, टमाटर और दही के बेस में मिलाकर मैश किया जाता है. यह चटपटा और मसालेदार सब्जी को रोटी, नान या पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं. तो देर किस बात की चलिए नजर डालते है, इसकी खास रेसिपी पर:

कैसे बनाएं तंदूरी आलू भरता | तंदूरी आलू भरता रेसिपी:

सबसे पहले एक बाउल में हंग कर्ड लें, इसमें अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च, कालीमिर्च, धनिया पाउडर, बेसन और तंदूरी मसाला डालकर मिक्स करें. इसमें उबले हुए आलू डालकर मिला लें और बेकिंग ट्रे में डालकर 30 से 40 मिनट के लिए बेक कर लें. एक कढ़ाही में तेल गरम करें. इसमें जीरा, बड़ी इलाइची और काली मिर्च के दाने डालें. इसमें प्याज डालकर 2 मिनट भूनें.  अदरक लहसुन का पेस्ट डालें इसे भी कुछ देर के लिए भूनें. टमाटर डालकर भूनें, अब इसमें लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक और तंदूरी मसाला डालकर मिक्स करें. एक बड़ा चम्मच दही डालें और इसे अच्छे से मिला लें. कसूरी मेथी डालें. अब बेक किए हुए आलू डालकर मिला लें. दो मिनट ढक्कन लगाकर पकाएं. एक मैशर से आलू को मैश करके मिक्स करें, अब थोड़ा सा देसी घी और गरम मसाला डालकर मिला लें. हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें.

तंदूरी आलू भरता की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

इन पांच आसान टिप्स के साथ खाने को पैन में चिपकने से रोकें

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com