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This Article is From Jun 20, 2019

Corn Pulao Recipe: घर पर इस आसान तरीके से बनाएं कॉर्न पुलाव

पुलाव एक झटपट तैयार होने वाला व्यंजन है जिसे कुछ ही मिनटों में बनाकर आप कभी भी खा सकते हैं. आमतौर पर पुलाव सब्जी डालकर बनाया जाता है लेकिन, कुछ लोग ऐसे भी हैं जिन्हें पुलाव में सब्जियां अच्छी नहीं लगती तो वह इसे अपने हिसाब से बनाना पसंद करते हैं

Corn Pulao Recipe: घर पर इस आसान तरीके से बनाएं कॉर्न पुलाव
  • कॉर्न यानि के मकई, मक्का और भुट्टा इन नामों से भी जाना जाता है.
  • इसमें कार्बोहाइड्रेट उच्च है जो दीर्घकालिक ऊर्जा प्रदान करता है
  • कॉर्न पुलाव एक बहुत ही आसान रेसिपी है और यह एक कम्पलीट मील है.
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पुलाव एक झटपट तैयार होने वाला व्यंजन है जिसे कुछ ही मिनटों में बनाकर आप कभी भी खा सकते हैं. आमतौर पर पुलाव सब्जी डालकर बनाया जाता है लेकिन, कुछ लोग ऐसे भी हैं जिन्हें पुलाव में सब्जियां अच्छी नहीं लगती तो वह इसे अपने हिसाब से बनाना पसंद करते हैं. चावल में आप चाहे तो इसे मटर डालकर मटर पुलाव या फिर काबुली चने का इस्तेमाल कर काबुली चना पुलाव भी तैयार कर सकते हैं. पुलाव के साथ अगर रायता, चटनी या फिर अचार मिल जाए तो इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. अब तक आपने पुलाव के कुछ वर्जन को ट्राई किया है, इसलिए आज हम आपके साथ कॉर्न पुलाव की बेहतरीन रेसिपी बताने जा रहे हैं. कॉर्न पुलाव एक बहुत ही आसान रेसिपी है और यह एक कम्पलीट मील है.

कॉर्न यानि के मकई, मक्का और भुट्टा इन नामों से भी जाना जाता है. भारत में बरसात के मौसम में आपने जरूर सड़क किनारे मिलने वाले गर्मागर्म मसाले वाले भुट्टे का मजा लिया होगा. हालांकि लोग अब स्वीट कॉर्न भी खाना पसंद करते हैं. कॉर्न खाने के काफी फायदे हैं, क्या आपको मालूम है कि यह विटामिन सी, थियामिन, नियासिन, विटामिन ई और अन्य खनिजों और एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत है जो त्वचा की देखभाल के लिए आवश्यक हैं. मकई में स्टार्च और पानी की मात्रा भरपूर है साथ ही इसमें कार्बोहाइड्रेट उच्च है जो दीर्घकालिक ऊर्जा प्रदान करता है. यह एथलीटों के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है क्योंकि उन्हें अपने प्रदर्शन को अनुकूलित करने के लिए अधिक कार्ब्स की आवश्यकता होती है.

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गर्मी के मौसम में अक्सर कुछ हल्का खाने का करता है और कॉर्न भी पेट के लिए काफी हल्का रहता है. कॉर्न का इस्तेमाल आप चाट, सैलेड, सब्जी, फिटर्स या सूप बनाने के लिए कर सकते हैं. लेकिन, हम बात कर रहे हैं कॉर्न पुलाव की जिसे बासमती चावल, चमकदार कॉर्न के दाने और मसाले डालकर बनाया जाता है. लंच या डिनर में खाने के अलावा आप इसे अपने ऑफिस लंचबॉक्स में भी पैक कर सकते हैं और बच्चों के लिए पिकनिक पर भी बनाकर ले जा सकते हैं.

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घर पर कॉर्न पुलाव कैसे बनाएं (How to Make Corn Pulao Recipe)

विधि:

कॉर्न पुलाव
कितने लोगों के लिए:2
कुकिंग टाइम: 20 मिनट

कॉर्न पुलाव की सामग्री

250 ग्राम बासमती चावल
80 ग्राम अमेरिकन कॉर्न के दाने
2 टी स्पून जैतून का तेल
1 प्याज
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
1 टी स्पून नमक
4 हरी मिर्च
5 ग्राम जीरा
1 तेजपत्ता
1/2 टी स्पून कालीमिर्च
8 लौंग
2 कप गर्म पानी
3 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
2 टेबल स्पून नींबू का रस
शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ
नारियल, कद्दूकस

कॉर्न पुलाव बनाने की विधि

बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
नारियल में हरी मिर्च, हरा धनिया डालकर पीस लें और एक पेस्ट बना लें.
एक पैन लें और इसमें जैतून का तेल डालें.
एक बार जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें जीरा, लौंग, तेजपत्ता, कालीमिर्च, प्याज, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट और नारियल पेस्ट डालें.
इसे अच्छे से भूनें और इसमें कॉर्न के दाने डालें.
चावल का पानी निकाल लें और इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं.
इसमें गर्म पानी डालें, थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पकाएं.
एक बार जब चावल 3/4 तक पक जाए तो इसमें नींबू का रस डालें.
इसे भुनी हुई पीली शिमला मिर्च, कददूकस किए हुए नारियल और हरा धनिए से गार्निश करें.
इसे खीरे के रायते के साथ सर्व करें.

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