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This Article is From Feb 04, 2021

डिनर पार्टी में इस बार पालक पनीर की जगह चमन मेथी मलाई खिलाकर गेस्ट्स को करें इम्प्रेस

चमन मेथी मलाई एक ऐसी ही डिश है जिसका स्वाद चखने के बाद हर कोई इसका दिवाना हो जाएगा.

डिनर पार्टी में इस बार पालक पनीर की जगह चमन मेथी मलाई खिलाकर गेस्ट्स को करें इम्प्रेस

सर्दी के मौसम में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली हरी सब्जी की बात करें तो वह मेथी है. मेथी का उपयोग सब्जी बनाने के अलावा परांठे, पूरी जैसे अन्य स्वादिष्ट बनाने के लिए किया जाता है. स्वादिष्ट होने के साथ यह काफी पौष्टिक भरी होती जिसकी वजह से लोग इसका सेवन करना पसंद करते हैं. आपमें से कुछ लोग ऐसे भी हो सकते हैं जिन्हें मेथी खाना पसंद न हो, मगर इससे बनने वाली इस लजीज डिश का स्वाद चखने के बाद आप भी इसके फैन बन जाएंगे.

चमन मेथी मलाई एक ऐसी ही डिश है जिसका स्वाद चखने के बाद हर कोई इसका दिवाना हो जाएगा. काजू, क्रीम, पनीर और भारतीय मसालों के साथ तैयार होने वाली यह ग्रेवी डिश उत्तर भारत में बहुत प्रसिद्ध है. यह पनीर बटर मसाला और पालक पनीर जैसी एक क्लासिक डिश है जो किसी भी पार्टी की रौनक बढ़ा देगी. हो सकता है कि आपको लग रहा हो कि इस स्वादिष्ट करी को बनाने में आपको घंटो मेहनत करनी पड़े तो ऐसा बिल्कुल नहीं है, इस मजेदार सब्जी को आप बस ​कुछ ही मिनटों में तैयार कर सकते हैं. लच्छा परांठे या फिर अपनी पसंद की रोटी के साथ आप इसे सर्व कर सकते हैं तो देर किस बात की चलिए डालते हैं एक नजर इसकी रेसिपी पर:

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इस तरह घर पर बनाएं चमन मेथी मलाई:

सामग्री

50 gms काजू

50 ग्राम मगज (कस्तूरी के बीज)

2 प्याज

5 हरी मिर्च

10 ग्राम अदरक

10 ग्राम लहसुन

2 टी स्पून कसूरी मेथी सूखी

100 ml (मिली.) क्रीम

200 ग्राम पनीर

30 ग्राम मक्खन

स्वादानुसार नमक

1 टी स्पून चीनी

एक चुटकी हल्दी

एक चुटकी हरी इलाइची पाउडर

एक चुटकी सफेद मिर्च पाउडर

तरीका

1.एक हांडी लें, काजू, मगज और कटे हुए प्याज को 10-15 मिनट तक उबालें. उबलने के बाद इसका पेस्ट बना लें और इसे छान लें.

2.एक पैन लें, उसमें मक्खन डालें, अदरक लहसुन का पेस्ट, सुगंध आने तक कुछ मिनट इसे भूनें. फिर सूखी कसूरी मेथी की पत्तियां डालें, इसे एक मिनट के लिए भूनें, कटी हुई हरी मिर्च डालें, अब काजू मगज पेस्ट डालें. इसे और 10-15 मिनट तक पकाएं.

3.अब इसमें इच्छानुसार पानी या दूध डालें.

4.अब सीजनिंग (नमक, चीनी, सफेद मिर्च, इलाची और हल्दी) डालें, इसे और 1-2 मिनट तक पकाएं.

5.पनीर क्यूब्स और क्रीम जोड़ें.

6.इस स​ब्जी को हरी मिर्च और जूलियन्स अदरक के साथ गार्निश करें.

7.बटर नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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