
- ब्रेकफास्ट दिन का सबसे महत्वपूर्ण मील होता है.
- रवा अप्पे एक लोकप्रिय साउथ इंडियन डिश है.
- यह एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प है.
ब्रेकफास्ट दिन का सबसे महत्वपूर्ण मील होता है. लेकिन व्यस्त दिनों में ब्रेकफास्ट बनाना कुछ लोगों के लिए कई बार मुश्किल भी हो सकता है. ऐसे दिनों में आपको क्विक एंड इजी रेसिपी की जरूरत होती है जो स्वादिष्ट भी हो. और शेफ पंकज भदौरिया के पास ऐसे व्यस्त दिनों के लिए एक खास रेसिपी है. उन्होंने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक वीडियो में क्विक रवा अप्पे की रेसिपी शेयर की है. रवा अप्पे एक लोकप्रिय साउथ इंडियन डिश है जो क्रिस्पी पकौड़े जैसा दिखता है. यह एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प है जो निश्चित रूप से आपके स्वाद को बढ़ा देगा. आमतौर पर, अप्पे के लिए बैटर पहले से तैयार किया जाता है. हालांकि, इस झटपट बनने वाली रेसिपी के लिए आप पंकज भदौरिया की रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.
Viral: वर्क प्लेस पर अपने बच्चों को लेकर गया जोमैटो डिलीवरी एजेंट, जोमैटो ने दी प्रतिक्रिया
कैप्शन में पंकज भदौरिया ने शेयर किया कि रवा अप्पे आपके साधारण ब्रेकफास्ट को कितना मजेदार बना देगा. जब आप अपने रेगुलर ब्रेकफास्ट के भोजन विकल्पों से ऊब जाते हैं तो आप इस डिश को बना सकते हैं.
सामग्रीः
सूज, 1 कप
दही, 1 कप
गाजर, कटी हुई 2 बड़े चम्मच
बीन्स, कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
धनिया आधा बड़ा चम्मच कटा हुआ
प्याज कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
टमाटर, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
पानी आधा कप
पोहा आधा कप
पानी 1 कप
फ्रूट सॉल्ट 1 बड़ा चम्मच
इस तरह बनाएं मिनटों में रवा अप्पे
1. एक बाउल में सबसे पहले रवा और उसके बाद दही लें. कटी हुई गाजर, बीन्स, धनिया, प्याज और टमाटर डालें. अपने स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
2. पोहा लें और इसे पीसकर पाउडर बना लें. उसे भी तैयारी में शामिल करें. मिश्रण में एक कप पानी डालें और बताई गई मात्रा के अनुसार फ्रूट सॉल्ट डालें. अच्छी तरह मिला लें.
3. अब, एक अप्पे पैन का उपयोग करें. सांचों को पहले थोडा़ सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए. बैटर को सांचे में भर लें. कुछ देर बाद अप्पे को पलट कर चारों तरफ से अच्छे से पका लें. एक बार हो जाने के बाद, नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.
एक नजर डालें
इसे पहले शेफ पंकज भदौरिया ने एक और दिलचस्प ब्रेकफास्ट की रेसिपी शेयर कर चुकी हैं. उन्होंने एक परफेक्ट लाइट, हेल्दी और पौष्टिक ब्रेकफास्ट के लिए बनारसी चूरा मटर के बारे में बताया.
बनारसी चूरा मटर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा मिक्सिंग बाउल लें. पोहा डालकर पानी से धो लें. पानी निकाल लें और दूध, स्वादानुसार नमक और चीनी डालें. इसे अच्छी तरह से ब्लेंड करें और इसे 10 मिनट के लिए रेस्ट दें. एक अलग पैन में देसी घी गरम करें, उसमें जीरा, कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा अदरक, मटर डालकर पकने दें. गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर डालें और फिर से मिलाएं. पोहा डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएं. आप इसे नींबू के रस और धनिया पत्ती से गार्निश कर सकते हैं.
इस रेसिपी के बारे में और पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें.
अब, जब भी आपको यह तय करने में मुश्किल होती है कि ब्रेकफास्ट के लिए क्या बनाना है, तो आप जानते हैं कि आप इस रेसिपी को ट्राई किया जा सकता है.
मिड वीक क्रेविंग्स को पूरा करने के लिए आज ही बनाएं यह मसालेदार वेज तंदूरी पुलाव- Video Inside
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं