Sweet Bonda Dessert: साउथ इंडिया ने हमें कई टेस्टी डिशेज दिए हैं. ऐपेटाइज़र से लेकर मेन कोर्स और डेसर्ट तक, अनगिनत डिश हैं, जिनमें से कोई भी चुन सकता है. लेकिन ऐपेटाइज़र (या स्नैक्स) के बारे में बात करते हुए, सबसे पहले कुछ नाम जो दिमाग में आते हैं, वे हैं क्रिस्पी मुरमुरे, स्पाइसी वड़े, केले के चिप्स, पुन्नू गुल्लू आदि. लेकिन एक नमकीन स्नैक है जिसने हमारा दिल जीत लिया है वह है बोंडा पारंपरिक रूप से डीप फ्राई हुए मैश किए हुए आलू और मसालों के साथ बनाया गया, यह स्नैक बस आत्मा को संतुष्ट करने वाला है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस नमकीन स्नैक का एक मीठा वर्जन भी है ?! हां, स्वीट बोंडा नाम की एक डिश है! तो अगर आप एक ही तरह की क्लासिक डेसर्ट खाकर बोर हो गए हैं और कुछ अलग ट्राई करने की तलाश में हैं- तो स्वीट बोंडा ट्राई करें!
स्वीट बोंडा दो आटे से बनाए जाते हैं और गुड़ और केले से नेचुरल स्वीटनेस होती है. इस डिश के टेस्ट में एक एक्स्ट्रा किक देने के लिए कुछ मसाले भी शामिल हैं. आप इन डिलाइट बोंडा को केवल 20 मिनट में बना सकते हैं और दिन के किसी भी समय इनका आनंद ले सकते हैं. रेसिपी नीचे पढ़ें.
स्वीट बोंडा रेसिपीः (Sweet Bonda Recipe)
इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं का आटा, चावल का आटा, इलायची, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं. इन्हें अच्छी तरह मिला लें. अब इस छन्नी में थोडा़ सा उबला हुआ गुड़ का पानी डालकर फिर से मिला लें. इसके बाद, केला लें, इसे मैश करें और बाउल में मिला लें. इस स्वीट बोंडा का बेटर गाढ़ा होना चाहिए ताकि इसे छोटे छोटे बाॉल में बदला जा सके. बैटर तैयार होने के बाद, इनमें से कुछ मुट्ठी भर लें और फ्राई के लिए तेल में डाल दें. इसे बाहर निकालें और ऊपर से दालचीनी और पिसी चीनी को कोट करें.
स्वीट बोंडा की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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