फूड व्लॉगर पारुल द्वारा सूजी केक की इस रेसिपी को ओवन की भी आवश्यकता नहीं है
इस सुपर-सॉफ्ट केक को बनाने के लिए आपको इन चरणों का पालन करना होगाः
1. दो कप सूजी को एक जार में लें और एक महीन पाउडर बना लें. इसे अलग रख दें.
2. एक कटोरी में दही का एक कप ले लो, और उपयोग करके हरा दें
3. दही में चीनी पाउडर मिलाएं, सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं.
4. फिर थोड़ा तेल डालें, सुनिश्चित करें कि यह नेचुरल फ्लेवर का है. एक अच्छा बेटर पाने तक अच्छी तरह से फेंटें.
5. धीरे-धीरे सूजी मिलाएं, अच्छी तरह मिलाएं, गांठ से बचें.
6. धीरे-धीरे दूध मिलाएं, धीरे से एक दिशा में मिलाएं. बैटर रिबन की स्थिरता का होना चाहिए. बैटर को 10-15 मिनट के लिए रेस्ट दें.
7. एक भारी तली वाली कढ़ाही को चिकना करें, बटर पेपर रखें
8. अब आप सूजी के बैटर को चेक करें, अगर यह बहुत गाढ़ा है, तो इसे संतुलित करने के लिए थोड़ा दूध मिलाएं, इसमें कुछ वेनिला एसेंस, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिलाएं और एक दिशा में धीरे से मिलाएं
9. घी लगी कढ़ाही में बैटर डालें, एक बार टैप करें, ताकि कोई हवाई बुलबुले न हों, कुछ टूटी फ्रूटीज मिलाएं.
10. इसे गैस पर रखें, धीमी आंच पर पकाएं, कढाई को ढक्कन से ढक दें 20-25 मिनट तक बेक करें.
11. केक को अनमोल्ड करें, काटें और सर्व करें.
आप इस रेसिपी को यू्ट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर पूरी सामग्री के साथ पा सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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