Street Food: वेरांडा रेस्टोरेंट की इस शानदार रेसिपी के साथ घर पर आसानी से बनाएं स्वादिष्ट दही वड़ा

Street Food: अगर आप स्ट्रीट फूड को तरस रहे हैं और आप यह सीखना चाहते हैं कि इसे घर पर कैसे बनाया जाए, तो हमारे पास आपके लिए सबसे स्वादिष्ट दही वड़ा रेसिपी है.

Street Food: वेरांडा रेस्टोरेंट की इस शानदार रेसिपी के साथ घर पर आसानी से बनाएं स्वादिष्ट दही वड़ा

इस स्वादिष्ट दही वड़ा रेसिपी को आपको जरूर ट्राई करना चाहिए.

खास बातें

  • दही वड़ा सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले स्ट्रीट फूड में से एक है.
  • यहां जानें रेस्टोरेंट स्टाइल में कैसे बनाएं दही वड़ा.
  • यहां रेस्तरां-स्टाइल दही वड़ा बनाने की रेसिपी है.

Dahi Vada Recipe: दही एक मसाला है जो कई स्ट्रीट फूड व्यंजनों को बनाने में इस्तेमाल किया जाता है. चाट की बहुत सी क्षेत्रीय किस्में हैं जिनमें दही का उपयोग शामिल है. चाहे वह क्लासिक दही भल्ला हो या स्वादिष्ट दही पुरी. दही वड़ा भी एक ऐसा स्ट्रीट फूड है जो साउथ इंडियन स्टाइल के वड़े का उपयोग करता है और इसे वास्तव में दिव्य अनुभव प्रदान करने के लिए इसे स्वादिष्ट चटनी और ताजा दही के साथ मिलाया जाता है. अगर आप स्ट्रीट फूड को तरस रहे हैं और आप यह सीखना चाहते हैं कि इसे घर पर कैसे बनाया जाए, तो हमारे पास आपके लिए सबसे स्वादिष्ट दही वड़ा रेसिपी है.

यहां देखें वेरांडा रेस्तरां की दही वड़ा की पूरी रेसिपी वीडियो देखें:

यह अद्भुत दही वड़ा रेसिपी मुंबई के लोकप्रिय वेरांडा रेस्तरां के बेहद लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है. रेस्टोरेंट पारंपरिक इंडियन डिशेज पर एक दिलचस्प स्पिन लगाने के लिए जाना जाता है, और यह दही वड़ा नुस्खा भी अलग नहीं है. स्प्लिट उड़द दाल एक महीन मिश्रण जो मसालेदार है. इसे फिर तैयारी को सुनहरा-भूरा होने तक गहरा तला जाता है और फिर इसे नरम बनाने के लिए पानी में भिगोया जाता है. वड़े को फिर दही, हरी धनिया चटनी के साथ इमली की चटनी के साथ बनाया जाता है. इससे सबसे अच्छा स्वाद प्राप्त करने का तरीका यह सुनिश्चित करना है कि चटनी और दही को अच्छी तरह से ठंडा किया जाए. आप आलू के फ्राई का उपयोग तैयारी को गार्निश करने के लिए कर सकते हैं और इसे वास्तव में रेस्तरां की शैली बना सकते हैं.

यहां वेरांडा रेस्तरां की दही वड़ा के लिए स्टेप बाई स्टेप रेसिपी है

सामग्री:

  • 1 कप उड़द की दाल (छिलका रहित, काला चना)
  • पीसने के लिए पानी मिक्सी
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1/8 चम्मच बेकिंग सोडा
  • तलने के लिए तेल
  • 2 1/2 कप सादा दही
  • 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया की चटनी
  • 2 बड़े चम्मच इमली की चटनी
  • गार्निश के लिए आलू फ्राई

तरीका:

- उड़द की दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें और उसमें से एक चिकना पेस्ट बनाएं. दाल को पीसते समय पानी का उपयोग करें.
- कटी हुई हरी मिर्च, नमक और बेकिंग सोडा डालें. अच्छी तरह मिलाएं.
- इसे तब तक बीट करें जब तक बैटर हल्का और फूलने न लगे.
- तब तक फ्राई करें जब तक वे खस्ता और सुनहरे भूरे रंग के न हों.
- 30-40 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
- अपनी हथेली में वड़ा को हल्के से दबाकर एक्स्ट्रा पानी को निचोड़ लें.
- प्लेट पर हरी चटनी लगाएं.
- निचोड़े हुए वड़े को चटनी के ऊपर रखें.
- दही का मिश्रण डालें, सभी वड़े को इसके साथ कवर किया जाना चाहिए.
- इमली की चटनी डालें.
- आलू फ्राई से गार्निश करें।

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