Cucumber Cold Soup: गर्मियों में तरोताजा रहना है तो पिएं खीरे का सूप, बनाना है आसान, जानें रेसिपी

Cucumber Cold Soup: खीरा में ढेर सारा पानी होता है. अब तक आपने खीरे का सलाद और रायता खाया होगा, लेकिन क्या सूप का स्वाद चखा है. नहीं तो आज हम आपको खीरे से बनने वाली सूप की रेसिपी बता रहे हैं...

Cucumber Cold Soup: गर्मियों में तरोताजा रहना है तो पिएं खीरे का सूप, बनाना है आसान, जानें रेसिपी

Cucumber Cold Soup: गर्मियों में तरोताजा रहना है तो पिएं खीरे का सूप

नई दिल्ली:

Cucumber Cold Soup: गर्मियां (Summers) शुरू हो गई हैं और इस मौसम में खुद को हाइड्रेटेड (hydrated) रखना बेहद जरूरी होता है. कारण कि जैसे ही शरीर में पानी की कमी हुई, ना सिर्फ थकान बल्कि शरीर की सारी एनर्जी जाती रहेगी. इसलिए इस मौसम में ऐसी चीजों को खाना चाहिए, जिनमें प्राकृितक रूप से पानी की मात्रा ज्यादा (high water content) हो और जो शरीर में पानी की कमी को पूरा करते हो. नेचर ने भी इस बात का खयाल रखा है तभी इस मौसम में ढेर सारे पानी वाले फल मौजूद है, जो शरीर का हाइड्रेटेड रखते हैं. खीरा (Cucumber) इनमें से एक है. खीरे का सलाद और रायता तो आपने खूब खाया होगा, लेकिन क्या इसका सूप पिया है. जिन लोगों को सूप पीना पसंद है, वे इसे ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए खीरे से बनने वाली सूप की आसान सी रेसिपी जान लें, जिसे आप कभी भी झटपट बना कर पी सकते हैं.

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कुकुम्बर कोल्ड सूप की सामग्री (Ingredients of Cucumber Cold Soup)

  • 3 खीरा
  • 1 कप छोले
  • 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
  • काली मिर्च आवश्यकता अनुसार
  • 3 लौंग लहसुन
  • 1 कप लो फैट दही
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
  • पानी आवश्यकतानुसार

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कुकुम्बर कोल्ड सूप बनाने का तरीका (How to make Cucumber Cold Soup)

  • खीरे के सूप को तैयार करने के लिए सबसे पहले ताजा खारी लें.
  • अब खीरे को पानी से भरे बर्तन में डाल कर बढ़िया से धो लें और फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर रख लें.
  • अब एक ब्लेंडर लें इसमें हरी मिर्च, काट कर रखा हुआ खीरा, छोले, दही, काली मिर्च, नमक और हरा धनिया डालें. मिश्रण को तब तक ब्लेंड कर लें, जब तक कि यह गाढ़ा क्रीमी सूप न बन जाए.
  • अब एक पैन लें और उसमें लहसुन के साथ ऑलिव ऑयल डालें, इसे अच्छी तरह भून लें और सूप के ऊपर डालें, अब इसे अच्छी तरह मिलाएं. अब इसे गार्निश कर लें और फिर सर्व करें.
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