
Makhana Bhel: फल मिलाकर अपनी भेल को और भी स्वादिष्ट और सेहतमंद बना सकते हैं.
Spicy Makhana Bhel: सावन शुरू हो गया है, और उसके साथ ही शुरू हो गए हैं व्रत. वैसे तो व्रत में फलाहार करने का अपना ही मज़ा है लेकिन रोज़ फलाहार में क्या नया खाएं ये सवाल हर किसी को परेशान करता है. तो अगर आप भी इसी उलझन में हैं तो हम आपकी इस परेशानी का हल लेकर आये हैं. अगर सावन सोमवार के व्रत में आपका कुछ चटपटा और हेल्दी खाने का मन कर रहा है तो 'मखाने की भेल' जरूर ट्राई करें. महज 10 मिनट के अंदर झटपट आप ये रेसिपी तैयार कर सकते हैं. ये एक ऐसी रेसिपी है जो बनाने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही स्वादिष्ट. तो चलिए जानते हैं कैसे बनती है 'मखाने की भेल.
ऐसे बनाएं चटपटा मखाना भेलः
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मखाना भेल तैयार करने के लिए सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम कर लें. घी गर्म होने के बाद मखाना उसमें डाल कर अच्छे से भूने. मखाने को तब तक भूनना है जब तक वो क्रिस्पी ना हो जाए, लगभग 4 से 5 मिनट भूनने के बाद सेंधा नमक मिला दें और उसके बाद मूंगफली डालकर अच्छे से भून लें.
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महज 10 मिनट के अंदर झटपट आप ये रेसिपी तैयार कर सकते हैं.
क्रिस्पी फ्राइड मखाने में रोस्टेड मूंगफली, कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च औऱ हरी धनिया अच्छे से मिक्स कर लें. अब उसमें अमचूर और लाल मिर्च मिला लें. अपनी भेल को चटपटा स्वाद देने के लिए हरी चटनी, कटा हुआ खीरा और सेब के पीसेस डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.
आप चाहे तो इसमें अपने पसंद के और भी फल मिलाकर अपनी भेल को और भी स्वादिष्ट और सेहतमंद बना सकते हैं. अनार के दाने डालने से भेल का स्वाद 2 गुना बढ़ जाएगा और देखने में भी एक बेहद अट्रैक्टिव लगेगी.
झटपट 10 मिनट में आपकी ये मखाना भेल बनकर तैयार है. अब इस सर्विंग बाउल में डालकर सर्व करें और अपने व्रत के फलाहार को बनाएं हेल्दी और टेस्टी.
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