इस रेसिपी वीडियो में, फूड व्लॉगर रेशू हमें दिखाती है कि घर पर आसानी से टमाटर रसम कैसे बनाते हैं. रेसिपी वीडियो को 'कुकिंग विद रेशू' यूट्यूब चैनल पर पोस्ट किया गया था.
टमाटर रसम को आसानी बनाने के लिए इन आसान चरणों का पालन करें:
1. इसे मसाला बनाने के साथ शुरू करें, इसमें कुछ तुअर दाल, मेथी के बीज, धनिया के बीज, लाल मिर्च, काली मिर्च, जीरा, लहसुन लौंग को गर्म करें, धीमी आंच पर भूनें.
2. सरसों के बीज, करी पत्ते डालें, जब तक भूने जब तक करी पत्ते सूख न जाए.
3. एक प्लेट पर मसाला डालें, इसे ठंडा होने दें और इसे एक मोटे मसाले में पीस लें.
4. टमाटर को धो और छील लें और काट लें.
5. टमाटर में इमली का जूस मिलाएं, आप घर पर इमली का जूस बना सकते हैं, लगभग 15-20 इमली ले सकते हैं और उन्हें पानी में भिगो सकते हैं, जब तक आपको जूस नहीं मिल जाता है, उन्हें मैश कर लें. अगर आपके पास इमली का जूस नहीं है तो आप नींबू के रस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
6. टमाटर और इमली के जूस को मिला कर मैश करें. इसे अलग रख दें.
7. एक कढ़ाही में तेल गरम करें, उसमें राई, जीरा, हिंग डालें,और मध्यम आंच पर भूने.
8. क्रेश लहसुन और अदरक को मिलाएं, गोल्डेन होने तक फ्राई करें.
9. लाल मिर्च, करी पत्ता में 2-3 मिनट के लिए सॉस मिलाएं.
10. हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
11. टमाटर डालें और अच्छी तरह मिलाएं, स्वाद के लिए कुछ नमक डालें, पानी डालें और उबाल आने दें.
12. रसम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं, इसे 5 मिनट तक पकने दें, मैश करें, धनिया पत्ती से गार्निश करें, रसम सर्व करने के लिए तैयार है.
यहां देखें टमाटर रसम रेसिपी वीडियोः
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