
No-Fry Manchurian: मंचूरियन की लिस्ट में वेज मंचूरियन सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है.
खास बातें
- मंचूरियन एक फ्राइड रेसिपी है.
- सूजी मंचूरियन को बिना फ्राई बना सकते हैं.
- सूजी मंचूरियन एक हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है.
Sooji Manchurian Recipe: इंडो-चाइनीज कई स्वादिष्ट रेसिपीज का खजाना है जिससे हम कभी ऊब नहीं सकते. हर पैलेट, हर मूड और हर इवेंट के लिए कुछ न कुछ है. उदाहरण के लिए, चिली चिकन, चिली पनीर, स्प्रिंग रोल, मंचूरियन (No-Fry Manchurian) और बहुत कुछ- इंडो-चाइनीज रेसिपीज की कोई कमी नहीं है. हालांकि, इनमें से अधिकतर डिश को क्रंच और फूड की वास्तविक रिचनेस का आनंद लेने के लिए फ्राई (Manchurian Recipe)कर बनाया जाता है. आजकल बहुत से लोग हेल्थ के प्रति जागरूक हो रहे हैं और अपने फूड में बहुत अधिक तेल से परहेज करना शुरू कर दिया है और फ्राई हुआ फूड पूरी तरह से रडार से दूर है. इन हेल्थ लवर्स के लिए, यह हेल्दी और बिना फ्राई मंचूरियन रेसिपी एक वरदान है.
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जब भी आप मंचूरियन के बारे में सोचते हैं, तो आप वेज मंचूरियन, चिकन मंचूरियन और यहां तक कि एग मंचूरियन जैसे कई ऑप्शन के साथ पसंद के लिए खराब हो सकते हैं. मंचूरियन की लिस्ट में वेज मंचूरियन सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. तो, यहां हम आपके लिए आपके पसंदीदा इंडो-चाइनीज स्नैक को हेल्दी बनाने के लिए बिना तेल के बने वेज मंचूरियन की एक रेसिपी लेकर आए हैं. और सबसे अच्छी बात यह है कि यह रेसिपी मैदे की जगह सूजी से बनाई जाती है. दिलचस्प लगता है, है ना? तो आइए जानें इसे बनाने की रेसिपी.

सूजी मंचूरियन बनाने की रेसिपी: (Sooji Manchurian Recipe)
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, एक बड़ा मिक्सचर बाउल लें, दही के साथ सूजी डालें, फिर कद्दूकस की हुई/ बारीक कटी हुई सब्जियां जैसे गोभी, गाजर, प्याज और बहुत कुछ डाले.फिर नमक और काली मिर्च और पानी डालें. इसे अच्छे से मिलाएं और एक बार हो जाने के बाद इसे 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें.
प्रो-टिप्सः सही मात्रा में पानी डालें क्योंकि सब्जियां आटे में नमी छोड़ती हैं और मिक्सचर को पतला बना देती हैं.
अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और इन बॉल्स को 10 मिनट के लिए एयर फ्राई, स्टीम या बेक करें
एक कड़ाही में तेल गरम करें, कटा हुआ अदरक लहसुन और कुछ कटी हुई सब्जियां डालें. उन्हें 2-3 मिनट के लिए
सूजी मंचूरियन की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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