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आज क्या बनाऊं: लंच ही नहीं, डिनर के लिए भी परफेक्ट है ये व्यंजन, कम समय में बनकर हो जाती है तैयार, नोट कर लें आसान रेसिपी

Makhana Curry: अगर आप लंच या डिनर में कुछ टेस्टी और हेल्दी के साथ क्विक बनाना चाहते हैं, तो मखाना करी को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: लंच ही नहीं, डिनर के लिए भी परफेक्ट है ये व्यंजन, कम समय में बनकर हो जाती है तैयार, नोट कर लें आसान रेसिपी
Makhana Curry: कैसे बनाएं मखाना करी.

Makhana Curry Recipe For Lunch And Dinner: आज की इस भागदौड़ भरी जिंदगी और काम के चलते हम इतने व्यस्त हो जाते हैं कि समय पे लंच करना ही भूल जाते हैं. सबसे बड़ा दूसरा कारण है कि सुबह समय की कमी के चलते हम हेल्दी लंच (Nutritious Lunch) नहीं बना पाते हैं. जिसके चलते हमारे शरीर को कई तरह के पोषक तत्वों की कमी हो जाती है. शरीर में पोषण की कमी के चलते हमारा शरीर काफी कमजोर हो जाता है. अगर आप लंच या डिनर में कुछ टेस्टी और हेल्दी के साथ क्विक बनाना चाहते हैं, तो हमने आपको कवर किया है. आज हम आपको मखाना करी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जिसे कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इसे बनाने की विधि.

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कैसे बनाएं मखाना करी रेसिपी- (How To Make Makhana Curry Recipe At Home)

सामग्री-

  • 1 कप मखाना
  • 1 कप मटर(उबली हुई)
  • 2 बड़ा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 बड़ा टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 हरी
  • 1 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 5-6 लहसुन
  • 8-10 काजू
  • 1 टेबल स्पून क्रीम
  • 2 छोटी इलाइची
  • दालचीनी
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 टी स्पून लालमिर्च
  • 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 साबुत लाल मिर्च
  • 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 2 टेबल स्पून घी
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Photo Credit: iStock

वि​धि-

मखाना करी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गरम करके मखानों को क्रिस्पी और हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करके एक तरफ रख दें. अब इसमें छोटी इलाइची, साबुत लालमिर्च, दालचीनी तेजपत्ता और प्याज डालकर कुछ देर भूनें. टमाटर और काजू के साथ हरी मिर्च डालकर भूनें. नमक डालें, इस मिश्रण के नरम होते ही आंच बंद करके ठंडा होने दें, सभी साबुत मसालों को अलग निकाल लें और मिक्सी में पीस कर स्मूद पेस्ट बना लें. अब कढ़ाही में तेल गरम करें और इसमें जीरा डालें और तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें. इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डालें. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और इसमें उबली हुई मटर डालकर मिक्स करें. कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर मिलाएं. रोस्टेड मखाना डालकर मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डालकर इसे ढककर पकाएं. गैस बंद करें और हरा धनिया डालकर सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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