Shakarkandi Rabdi Recipe in Hindi: शकरकंद को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. शकरकंद से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती है. इसमें मौजूद गुण शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन क्या आपने कभी शकरकंद से बनी रबड़ी खाई है, हां आपने बिल्कुल सही सुना. शकरकंद से बनी रबड़ी ना केवल स्वाद में बल्कि सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद मानी जाती है. क्योंकि, शकरकंद में कॉर्बोहाइड्रेट, स्टार्च के साथ प्रोटीन, पौटेशियम, आयरन, विटामिन ए, विटामिन ई और मैग्निशियम भरपूर मात्रा में मौजूद होता है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. तो चलिए बिना किसी देरी के चलते है रेसिपी पर.
कैसे बनाएं शकरकंद रबड़ी- How To Make Shakarkandi Rabdi:
सामग्री-
- शकरकंद
- घी भूनने के लिए
- चीनी
- दूध
- इलायची पाउडर
- ड्राई फ्रूट्स
विधि-
- शकरकंद की रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर रखकर घी गर्म करें.
- फिर कद्दूकस किए हुए शकरकंद को डालकर कुछ देर भून लें.
- इसके बाद इसमें चीनी डालें और चलाते रहें जब तक शक्कर अच्छे से मिल ना जाए.
- फिर आधा लीटर दूध डालें, और मिश्रण गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
- इसके बाद इलायची पाउडर डाल दें.
- इस मिश्रण को उतार कर ठंड़ा होने दें.
- एक दूसरे पैन में कम से कम 1 लीटर दूध को गर्म करें.
- दूध में वाइट शुगर या ब्राउन शुगर जो आप चाहे उसे मिलाएं.
- और दूध को गाढ़ा होने तक पकाते रहें.
- फिर जो शकरकंद का मिश्रण है इस दूध में डालें और अच्छे से मिलाएं.
- इसके बाद आप इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल कर गैस बंद कर दें आप चाहे तो इसे ठंडा होने के लिए फ्रीज में रख दें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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