1. दिल की सेहत का खजाना
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, तिल में हेल्दी फैट्स, प्रोटीन, बी विटामिन्स, मिनरल्स, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स के साथ ही कई जरूरी कंपाउंड्स पाए जाते हैं. तिल-गुड़ के लड्डू में अनसैचुरेटेड फैट्स भी पाए जाते हैं. इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल कम हो सकता है और हार्ट की बीमारी का जोखिम भी कम हो जाता है. इसलिए इसे दिल की सेहत का खजाना भी कहा जाता है.
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2. कब्ज भगाए, राहत दिलाए
तिल-गुड़ लड्डू में प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है. यह हार्ट डिजीज और मोटापा दूर करने में मददगार होता है. कब्ज से राहत दिलाने में भी यह लड्डू काफी फायदेमंद होता है. इससे किसी भी तरह की कब्ज से छुटकारा मिल सकता है.
3. डाइजेस्टिव समस्याएं करें कम
फाइबर की प्रचुर मात्रा के चलते तिल गुड़ का लड्डू डायजेस्टिव सिस्टम को मजबूत रखता है और इससे जुड़ी परेशानियों को चुटकियों में दूर कर सकता है. डायरिया की समस्या भी इस लड्डू के खाने से दूर हो सकती है.
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4. स्किन निखारे, बालों को मजबूती दें
तिल और गुड़ के लड्डू में कई तरह के जरूरी न्यूट्रिएंट होते हैं। जिनमें जिंक सबसे खास होता है. यह स्किन और बालों के लिए लाभकारी होता है. तिल के लड्डू में विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह एजिंग को कम करता है.
5. इम्यूनिटी होगी मजबूत
तिल-गुड़ के लड्डू में विटामिन बी, ई, जिंक, आयरन, कैल्शियम, सेलेनियम होते हैं. यह इम्यूनिटी को मजबूत कर देता है. तिल-गुड़ के लड्डू भले ही फायदेमंद होते हैं लेकिन अगर इसका ज्यादा सेवन किया जाए तो इसके नुकसान भी हो सकते हैं. ज्यादा इस्तेमाल से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.