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This Article is From Jul 05, 2023

Sawan 2023: भोले बाबा पर चढ़ाए जाने वाले बेलपत्र में छिपा है सेहत का खजाना, कब्ज से लेकर डायबिटीज तक में दिलाता है आराम

भगवान शिव की पूजा में इस्तेमाल किया जाने वाला बेलपत्र में छिपा है सेहत का खजाना. इसके फायदे जानकर आप भी हो जाएंगे हैरान.

Sawan 2023: भोले बाबा पर चढ़ाए जाने वाले बेलपत्र में छिपा है सेहत का खजाना, कब्ज से लेकर डायबिटीज तक में दिलाता है आराम
शरीर को अंदर से ठंडा रखने में भी फायदेमंद.

Bel Patra Leaves Health Benefits: सावन माह की शुरूआत हो गई है और इसे भगवान शिव का महीना कहा जाता है. बाबा भोले के भक्त सावन महीने में पड़ने वाले सभी सोमवारों को बाबा का व्रत रखेंगे और उनकी पूजा अर्चना करेंगे. भोले बाबा के पूजन में ऐसी चीजों को अर्पित किया जाता है जो उनको अत्यंत प्रिय होती हैं. जिनमें से एक है बेल पत्र. भगवान शिव को बेलपत्र बहुत पसंद है. इसके बिना इनकी पूजा अधूरी मानी जाती है. इसके धार्मिक महत्व को तो सभी जानते हैं लेकिन क्या आप इससे होने वाले स्वास्थय लाभों को जानते हैं? बेलपत्र में विटामिन ए, बी1, बी 6 और विटामिन सी पाया जाता है जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है. यह स्वास्थय से जुड़ी कई समस्याओं से निपटने में मदद करता है. इसलिए इसे आर्युवेद में औषधि कहा जाता है. तो आइए जानते हैं बेलपत्र किन बीमारियों में मदद करता है और इसका सेवन कैसे करना है.

सेहत के लिए बेलपत्र के फायदे | Health Benefits Of Bealpatra

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कब्ज और एसिडिटी से छुटकारा

बेलपत्र का सेवन करने से कब्ज और एसिडिटी जैसी समस्या को दूर करने में मदद मिल सकती है. इसमें मौजूद फाइबर पेट को साफ करने में मदद करने के साथ बवासीर में भी राहत दिलाने में मदद कर सकता है.

इम्यूनिटी बूस्ट

बेलपत्र में विटामिन सी पाया जाता है जो इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाए रखने में मदद करता है. बस आप सुबह उठकर खाली पेट इसकी 2-3 पत्तियों को चबाकर खालें. यह आपकी इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाए रखने में मदद करेंगी.

डायबिटीज

बेलपत्र में मौजूद फाइबर और पोषक तत्व ब्लड शुगर के लेवल को नियंत्रित बनाए रखने में मदद कर सकते हैं.

बॉडी रखे कूल

बेलपत्र की तासीर ठंडी होती है. इसलिए इसका सेवन आपके पेट को ठंडा रखने में मदद करेगा. यह पेट की गर्मी को शांत कर मुंह में होने वाले छालों से भी राहत दिला सकता है.

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बेलपत्र का कैसे करें सेवन 

  • आप इसका सेवन कई तरीकों से कर सकते हैं. आप चाहें तो इसका काढ़ा बनाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं. इसके लिए पानी नें बेलपत्र डालकर उसको उबाल लें और फिर छानकर पीलें.
  • बेलपत्र को सीधे चबाकर भी खाया जा सकता है. 
  • बेलपत्र को पीसकर उसे शहद में मिलाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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