भारतीय खजाने में कई ऐसे इनग्रेडिएंट (Ingredients) हैं जो हमारे शरीर के तापमान को कम करने का काम करते है और खासकर गर्मी (Summer) के मौसम में अगर इनका सेवन कर लिया जाए तो हमारी बॉडी कूल और रिफ्रेश (Cool And Refresh) हो जाती है. साथ ही इसके कई सारे हेल्थ बेनिफिट्स (Health Benefits) भी होते हैं. उन्हीं में से एक इनग्रेडिएंट है नन्नारी, (Nannari) जिसके अर्क का शरबत बनाया जा सकता है और अगर गर्मियों में इसका सेवन किया जाए तो यह सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है. इसमें पोटेशियम, फास्फोरस, लोहा, सिलिका, कैल्शियम, मैंगनीज और जस्ता जैसे कई सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. तो चलिए जानते हैं नन्नारी शरबत बनाने की रेसिपी.
नन्नारी शरबत बनाने की रेसिपी (Recipe Of Nannari Sharbat)
- नन्नारी सिरप या नन्नारी एसेंस
- पानी
- नींबू का रस
- चीनी या स्वीटनर (स्वादानुसार)
- बर्फ के टुकड़े
रेसिपी
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- नन्नारी शरबत बनाने के लिए सबसे पहले एक गिलास में 1-2 बड़े चम्मच नन्नारी सिरप या नन्नारी एसेंस की कुछ बूंदें डालें.
- फिर गिलास में ठंडा पानी डालें, बर्फ के टुकड़ों के लिए कुछ जगह छोड़ दें.
- अपने स्वाद के अनुसार चीनी या स्वीटनर मिलाएं और इसे घोलने के लिए अच्छी तरह चलाते रहे.
- अगर आपको ट्रैंगी स्वाद पसंद है तो शरबत में थोड़ा ताजा नींबू का रस निचोड़ लें.
- शरबत को ठंडा और ताजा बनाने के लिए गिलास में बर्फ के टुकड़े डालें.
- सभी चीजों को एक साथ अच्छी तरह मिक्स होने तक हिलाएं.
- नन्नारी शरबत को लंबे गिलासों में स्ट्रॉ के साथ ठंडा करके परोसें.
- ताजगी बढ़ाने के लिए आप शरबत को पुदीने की पत्ती या नींबू के टुकड़े से सजा सकते हैं।
- नन्नारी शरबत को सोडा या छाछ के साथ भी बनाया जा सकता है. गर्मी के दिनों में ठंडक देने के लिए यह एक हेल्दी और टेस्टी ड्रिंक है.
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