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This Article is From Jul 24, 2023

Sabudana Recipe: सावन सोमवार व्रत में बनाएं क्रिस्पी साबूदाना नमकीन, नोट करें रेसिपी

व्रत (Sawan Somvar Vrat) में आप चाय के साथ मिक्सचर का मजा लेना चाहते हैं तो साबूदाना और मूंगफली की नमकीन (Sabudana Namkeen) एकदम परफेक्ट ऑप्शन है. इसे बनाना बेहद आसान है और आप स्टोर करके इसे महीने भर के लिए रख भी सकते हैं.

Sabudana Recipe: सावन सोमवार व्रत में बनाएं क्रिस्पी साबूदाना नमकीन, नोट करें रेसिपी
साबूदाना नमकीन की आसान रेसिपी.

Sabudana Namkeen Recipe: व्रत वाली नमकीन या मिक्सचर आपको बाजार में मिल जाती है, लेकिन घर पर भी इसे शुद्धता के साथ बनाकर तैयार किया जा सकता है. सावन सोमवार के व्रत (Sawan Somvar Vrat) में आप चाय के साथ मिक्सचर का मजा लेना चाहते हैं तो साबूदाना और मूंगफली की नमकीन (Sabudana Namkeen) एकदम परफेक्ट ऑप्शन है. इसे बनाना बेहद आसान है और आप स्टोर करके इसे महीने भर के लिए रख भी सकते हैं, यानी एक बार बनाइए और सावन के हर सोमवार पर व्रत में इस नमकीन का मजा लीजिए.

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साबूदाना नमकीन बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Sabudana Namkeen)

  • बड़ा वाला साबूदाना – 1 कप
  • मूंगफली- एक कप
  • बादाम- 100 ग्राम
  • नारियल- स्लाइस में कटा हुआ आधा कप
  • घी - तलने के लिए
  • सेंधा नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च - आधी छोटी चम्मच

साबूदाना नमकीन बनाने का तरीका (How to make Sabudana Namkeen)

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  • सावन सोमवार के व्रत में चाय के साथ स्नैक्स के तौर पर खाने के लिए साबूदाने और मूंगफली से बनी से नमकीन परफेक्ट हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना में हल्का सा पानी छिड़क दें ताकि से थोड़ा फूल जाए. अब गैस पर कड़ाही रख कर गर्म होने दें, उसमें घी डालें और गर्म करें.
  • घी गर्म हो जाने पर इसमें साबूदाना डालें और उसे चलाते हुए पकाएं. साबूदाना धीरे-धीरे फूलता हुआ नजर आएगा. साबूदाना फूटते हुए कड़ाही से बाहर गिर रहा हो तो आप इसे ढक सकते हैं. साबूदाने को अच्छे से भूनें और हाथों से मसल कर चेक कर लें कि ये अंदर तक पक गए हों.
  • अब साबूदाने को एक प्लेट में निकाल कर रखे दें और कड़ाही में मूंगफली डाल कर भूनें. इसके बाद नारियल को भी भून लें. आखिर में बादाम को डालकर भून लें और पतला-पतला काट लें.
  • सभी चीजों को थोड़ा ठंडाकर लें और फिर साबूदाने में मूंगफली, नारियल और बादाम भी डाल लें. अब इसमें सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें और मिक्स कर लें. आप इस मिक्सचर को महीने भर के लिए स्टोर करके रख सकते हैं.

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