Rice Dhokla: इस गुजराती डिश को चाय के समय खाया जाता है.
Gujarati Rice Dhokla: गुजराती व्यंजन कई स्वादिष्ट स्नैक्स का घर है, जिन्हें पारंपरिक रूप से चाय के समय खाया जाता है. चाहे वह शराबी ढोकला हो , या कुरकुरे फाफड़ा - इन सभी स्नैक्स को समुदाय के लोगों द्वारा 'फरसाण' के रूप में जाना जाता है, अधिकांश गुजराती स्नैक व्यंजनों के माध्यम से चलने वाला सामान्य बात यह है कि वे आम तौर पर अन्य क्षेत्रीय व्यंजनों द्वारा प्रस्तुत तली हुई चटनी के साथ स्वस्थ विकल्प हैं. ढोकला भी ऐसा ही एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे तले जाने के बजाय उबला जाता है खुद ही स्वस्थ तरीके से हमारी भूख को भी कम करता है. साथ ही ये हल्का भोजन भी माना जाता है.
प्रसिद्ध ढोकला पारंपरिक रूप से बेसन के बैटर के साथ बनाया जाता है और रंग में थोड़ा पीला होता है. चावल का ढोकला चावल के आटे, सूजी और दही के मिश्रण से तैयार किया जाता है. चावल ढोकला रंग में थोड़ा सफेद होता है, क्योंकि इसमें चावल की उपस्थिति के कारण यह चावल का ढोकला होता है, ढोकले का रंग पीला होता है. चावल ढोकला रेसिपी के लिए तड़के में सरसों, करी पत्ते और साबुत लाल मिर्च के साथ बनाया जाता है. यह आसान चावल ढोकला रेसिपी एक ऐसी चीज है जिसे आप तीस मिनट से भी कम समय में बना सकते हैं, जो इसे अनहेल्दी फूड क्रविंग के लिए परफेक्ट मानी जाती है.

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि पानी को कम मात्रा में बैटर में जोड़ा जाना चाहिए ताकि यह चिकना और सुसंगत हो सके. ढोकला रेसिपी में थोड़ी मिठास जोड़ने और इसमें दही के उपयोग को बेअसर करने के लिए चीनी की उपस्थिति भी आवश्यक है. चावल ढोकला रेसिपी में एक अतिरिक्त ज़िंग के लिए इसमें एक चुटकी हींग भी डालनी होती है. एक फुले और नरम चावल ढोकला के लिए अंत में बैटर में बेकिंग सोडा डालना याद रखें.
इस प्रकार, अगली बार जब आपको भूख लगे, इन सामग्रियों को बाहर निकालें और अपने लिए एक स्वादिष्ट, गुजराती चावल ढोकला कुछ ही समय में तैयार करें जो आपकी पसंदीदा स्नैक रेसिपी बन सकती है. ढोकला रेसिपी
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है
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