Pyaaz Pakoda Recipe: सर्दी के मौसम में चाय से खाएं क्रिस्पी प्याज के पकौड़े.
पकोड़े का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है. जब गरम-गरम पकोड़े, धनिया मिर्ची और पुदीने की चटनी के साथ सर्व किए जाते हैं तो मजा ही आ जाता है. खासकर सर्दियों के मौसम में गरम प्याज के पकोड़े और एक कप चाय मिल जाए तो क्या ही कहने. लेकिन अक्सर ऐसा होता है कि जब हम घर में प्याज के पकौड़े बनाते हैं तो यह कुछ ही देर में नरम पड़ जाते हैं और प्याज भी पानी छोड़ देती है. ऐसे में आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप क्रिस्पी और क्रंची प्याज के पकौड़े बना सकते हैं, जो लंबे समय तक नरम नहीं होंगे और इसे खाकर आप सर्दियों का खूब लुत्फ उठा सकते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं क्रिस्पी प्याज के पकौड़े बनाने की रेसिपी.
इंग्रेडिएंट्स-
- 2 कप कटा हुआ प्याज
- 1 और ½ छोटी चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
- 2 छोटे चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
- 2 छोटे चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- ¼ चम्मच हींग
- 1 कप बेसन
- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
- 2 बड़े चम्मच तेल (3-4 कप पकौड़ा तलने के लिए)
- ⅛ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चुटकी बेकिंग सोडा
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
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ऐसे बनाएं प्याज़ के क्रिस्पी पकौड़े-How To Make Onion Pakoda:
- प्याज के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लच्छों में काटकर थोड़ी देर रखें. फिर इसको हाथों से निचोड़ते हुए इसका पानी निकाल लें.
- एक बड़े मिक्सिंग बाउल में प्याज, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक, हरा धनिया, हरी मिर्च और हींग डालें और सभी सामग्री को हाथों से मिक्स कर लें. इसे 10 मिनट रेस्ट करने रख दें.
- खस्ता पकौड़े बनाने के लिए प्याज वाले बाउल में बेसन, चावल का आटा और गर्म 2 चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा और 2-3 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला कर पकौड़े का गाढ़ा बैटर बना लें. (पानी इतना ही डालें कि सामग्री एक साथ आ जाए. बैटर पतला होगा तो पकौड़े क्रिस्पी नहीं बनेंगे)
- इस बीच एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रखें. गरम तेल में छोटे-छोटे पकौड़े उंगलियों की मदद से डालें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन और करारे होने तक तल लें.
- तैयार पकौड़ों को पेपर टॉवल बिछाई हुई प्लेट में निकाल लें. ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर तुरंत धनिया मिर्च और पुदीना की चटनी के साथ परोसें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.