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Egg Cutlet Recipe In Hindi: अंडे को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. अगर आप अंडे खाते हैं तो आपके लिए एग कटलेट एक अच्छा ब्रेकफास्ट ऑप्शन बन सकता है. असल में अंडे से हम कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं. सबसे पॉपुलर (Egg Recipes For Breakfast) ब्रेकफास्ट रेसिपी हैं आमलेट, डबल फ्राई, सनी-साइड अप, पोच्ड एग और फ्रेंच टोस्ट आदि. ब्रेकफास्ट में अंडे को सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. क्योंकि ये पोषण से भरपूर और कम समय लेने वाला है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं एग कटलेट की स्वादिष्ट रेसिपी.
स्वादिष्ट नाश्ते के लिए अंडे से बनाएं कटलेट- How To Make Egg Cutlet For A Yummy Breakfast:
इस कटलेट रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आपको आलू उबाल कर मैश कर लेना है. अंडे उबाल कर छोटे छोटे स्लाइस में काट लेना है. प्याज को काट लेना है. हरा धनिया और हरी मिर्च को काट लेना है. इसके बाद एक बाउल में अंडे, आलू, प्याज, धनिया, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसका फ्लेवर बढ़ाने के लिए इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाएं. मिश्रण को गाढ़ा और बांधने में आसान बनाने के लिए आपको ब्रेडक्रंब भी मिलाना होगा. कटलेट का शेप दें और उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. आप इस कटलेट को टोस्टेड ब्रेड और केचप के साथ एक हैवी ब्रेकफास्ट बनाने के लिए एड कर सकते हैं या बस ब्रेकफास्ट के रूप में इसका आनंद ले सकते हैं.
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अंडे के पोषक तत्व- (Egg Nutrition Value)
अंडे में प्रोटीन, विटामिन बी2, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी12, विटामिन डी, सेलेनियम, आयोडीन, विटामिन ए, फोलेट, बायोटिन, पैंटोथेनिक एसिड, कोलीन और फॉस्फोरस जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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