
Protein-Rich Diet: बैंगन जिसे ऐबुर्जिन और बैंगन (Brinjal) भी कहा जाता है, कई लोगों के यह अपनी डाइट (Diet) में एडिशनल फूड जोड़ने के लिए बेहतर विकल्प हो सकता है. जिन लोगों को एलर्जी (Allergic) की समस्या है वह इस सब्जी से दूरी रख सकते हैं. बैंगन फ्राई से लेकर भरवां बैंगन (Stuffed Baingan) तक यह सब्जी देश के हर हिस्से में लोगों में लोकप्रिय है. कई लोकप्रिय सब्जियों में बैंगन का भर्ता (Brinjal Bharta) भी एक है. क्या आप सब्जी का नाम सुनते ही सुस्त हो जाते हैं, लेकिन अब ऐसा नहीं होगा क्योंकि सब्जी को प्रोटीन से भरपूर बनाने के लिए इस मसालेदार और स्वादिष्ट डिश (Delicious Dish) में कुछ सोया कीमा सकते हैं!
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सोया (Soy) न केवल प्रोटीन (Protein) से भरपूर होता है, बल्कि इसे एक स्वस्थ फल भी माना जाता है. यूएसडीए के आंकड़ों के अनुसार, 100 ग्राम कच्ची सोया बीन्स में 36 ग्राम प्रोटीन होता है. बैंगन में पहले से एंटीऑक्सिडेंट के साथ-साथ पोटेशियम, फोलेट, मैग्नीशियम, बीटा-कैरोटीन और फाइबर की एक लाभदायक मात्रा होती है. सोया को नियमित बैंगन भर्ता में शामिल करने से न केवल पकवान स्वादिष्ट बनेगा, बल्कि प्रोटीन में भी समृद्ध होगा और पोषक तत्वों से भरपूर होगा.
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ये है कीमा बैंगन भर्ता रेसिपी | The Recipe For Keema Baingan Bharta
सामग्री | Ingredients
- ऑबर्जिन (बैंगन) - एक
- सोया चंक्स- एक कप
- टमाटर- दो
- प्याज- एक से दो (बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च- दो (बारीक कटी हुई)
- अदरक- एक चम्मच (बारीक कटी हुई)
- लहसुन- एक चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- ताजा धनिया पत्ती- दो चम्मच (बारीक कटी हुई)
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच (रंग के लिए)
- हल्दी पाउडर (हलदी) - एक चम्मच
- जीरा पाउडर- एक चम्मच
- जीरा के बीज- एक चम्मच
- हिंग- आधा चम्मच
- सूखी लाल मिर्च- दो
- गरम मसाला पाउडर- एक चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- चीनी- स्वादानुसार
- सरसों का तेल
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ऐसे बनाएं प्रोटीन रिच बैंगन का भर्ता | How To Make Protein Rich Eggplant Filling
- बैंगन को दो भागों में काटें. उस पर सरसों का तेल ब्रश करें और ओवन पर भूनें.
- इसके अलावा टमाटर पर कुछ तेल लगाकर ब्रश करें.
- एक बार जब दोनों सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं, तो उन्हें आंच से उतार लें, दो कटोरे में अलग से छीलें और मैश करें; उन्हें अलग रखें.
- सॉस पैन लें, थोड़ा पानी और नमक डालें, और एक उबाल दें.
- लौ का स्विच और सोया चंक्स को मिलाए, चार से पांच मिनट के बाद, जब सोया चंक्स नरम हो जाए, तो पानी को छान लें और चनों को कीमा में डाल दें.
- एक फ्राइंग पैन लें, सरसों का तेल डालें और इसे गर्म होने दें.
- हिंग, सूखी लाल मिर्च और जीरा डालें और भूनें.
- एक बार जब मसालों की महक निकल जाए, तो प्याज डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक वे हल्के भूरे रंग के न हो जाएं.
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- अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालें और अदरक और लहसुन अच्छी तरह से पकने तक भूनें.
- अब इसमें मैश किया हुआ टमाटर डालें.
- कुछ हलदी, नमक, चीनी, जीरा पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें और मिश्रण को तेल छोड़ने तक अच्छी तरह मिलाएं.
- सोया कीमा मिलाएं और इसे गाढ़ा होने तक मैश करें.
- जबतक आप बनावट और रंग से संतुष्ट होते हैं, तब तक इसमें मैश की हुई बिंगन मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक बिंगन तेल न छोड़ दे.
- अंत में, कुछ गरम मसाला पाउडर और धनिया पत्ती डालें और ढक्कन बंद करें.
- मांसाहारी लोग चिकन कीमा के साथ सोया कीमा भी बदल सकते हैं.
- गरमागरम चटपटी चटनी और भोग के साथ कीमा बिंगान भर्ता परोसें!
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