Snacks For Evening Tea इस तरह तैयार करें क्रिस्पी पोटली कचौड़ी.यह भी पढ़ेंइस बार डाइटिंग के साथ खाएं कचौरी, बिना तेल के बन कर होंगी तैयार, ट्राई करें एयर फ्राई रेसिपीमटर कचौरी खाने के हैं शौकीन तो यहां जानिए इनको परफेक्टली बनाने की ट्रिक्स, हर कोई मजे से खाएगालंच और डिनर में बनाना है कुछ टेस्टी तो इस बार ट्राई करें भरवां बेसन कचौरी, यहां देखें रेसिपीशाम के नाश्ते में कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा हो तो हम आज आपके लिए एक खास स्टफ्ड कचौड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं. मूंग दाल की स्टफिंग वाली पोटली कचौड़ी हर किसी को खूब पसंद आती है. आप शाम की चाय के साथ इसका मजा ले सकते हैं. बच्चों के टिफिन में भी आप इसे डाल सकते हैं, बॉक्स पक्का खाली होकर आएगा. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.सामग्री-मैदा - 250 ग्राममूंग दाल - 100 ग्रामघीमैदा – 700 ग्रामजीरा पाउडर – आधा चम्मचगरम मसाला - आधा चम्मचधनिया पाउडर – एक चम्मचसौंफ पाउडर - एक चम्मचहींग – एक चुटकीअमचूर - आधा चम्मचलाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मचहरी मिर्चअदरकनमकतेलइस तरह बनाएं घर पर मजेदार खस्ता कचौरी- Recipe Video InsideLeftover Rice Recipe: बचे हुआ चावलों को न करें वेस्ट, इस तरह बनाएं चाइनीज फ्राइड राइसबनाने का तरीका-इसे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में घी और नमक डाल कर मिला लें और फिर हल्का-हल्का पानी डाल कर इसे नरम गूंद लें और फिर साइड रख दें.मूंग की दाल को भिगो कर उसे पीस लें और उसका गाढ़ा पेस्ट तैयार करें.स्टफिंग बनाने के लिए पैन या कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें हींग, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालें और इसे अच्छे से भूनें.अब इस मसाले के अंदर पीस कर रखी मूंग दाल मिलाएं. इसके साथ ही नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें. अब दाल चलाते हुए सूखा होने तक अच्छे से भूनें.अब एक कटोरी में घी और मैदा डालकर उसका घोल बना कर रख लें.अब मैदे में से छोटी-छोटी लोईयां निकाल लें और पतला बेल लें. उस पर घी और मैदे वाला घोल लगाकर फैला दें और रोटी को 3 परतों में मोड़ लें. इस पर फिर से मैदे वाले मिश्रण को लगाइए और फैला दें. फिर इसे तीन परतों में मोड़ दें. इस तरह सभी लोईयों की चौकोर सीट बनानी है.अब इस चौकोर लोई को बेल लें और उसमें स्टफिंग डालें और सभी कोने को उठाकर चिपका दें.अब तेल गर्म करें और धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक कचौड़ियों को उलट-पलट करते हुए तलें. इसे आप चटनी के साथ सर्व करें. इसे आप स्टोर करके भी रख सकते हैं और शाम को चाय के साथ सर्व कर सकते हैं.Listen to the latest songs, only on JioSaavn.comअस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.moongdal potali kachori recipemoongdal kachori recipeमूंगदाल पोटली कचौरी रेसिपीPotli Kachori RecipePotli Kachori Recipe At Homekachori recipeKachori For SnacksKachori For Tea Timeटिप्पणियांकंघी करते ही हाथ में आ जाता है बालों का गुच्छा तो किचन में मौजूद इस मसाले का ऐसे करें सेवन, कंट्रोल होगा-Hairfallकंघी करते ही हाथ में आ जाता है बालों का गुच्छा तो किचन में मौजूद इस मसाले का ऐसे करें सेवन, कंट्रोल होगा-Hairfallअन्य खबरेंकम बालों की वजह से सिर दिखता है खाली, छुपानी पड़ती है गंजी खोपड़ी, तो सिर्फ एलोवेरा को इस तरह लगाएं, घने होंगे बालपरवीन बॉबी का दीवाना हो गया था ऑस्ट्रेलिया का इंजीनियर, मिलने के लिए आया मुंबई और बन गया हिंदी फिल्मों का विलेनNew Rules: 1 अप्रैल से देश भर में होने जा रहे ये 6 बड़े बदलाव, आम आदमी पर होगा सीधा असरवही नैन नक्श, वही चाल ढाल, एकदम हूबहू स्माइल, गोविंदा के इस हमशक्ल को देख कर फैंस हुए कन्फ्यूज, बोले- अरे भई रियल कौन हैशरीर बन गया है हड्डियों का ढांचा, मांस की जगह नजर आती हैं हड्डियां तो दूध में भिगोकर खा लें ये चीज तेजी से बढ़ने लगेगा वजन