
शाम के नाश्ते में कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा हो तो हम आज आपके लिए एक खास स्टफ्ड कचौड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं. मूंग दाल की स्टफिंग वाली पोटली कचौड़ी हर किसी को खूब पसंद आती है. आप शाम की चाय के साथ इसका मजा ले सकते हैं. बच्चों के टिफिन में भी आप इसे डाल सकते हैं, बॉक्स पक्का खाली होकर आएगा. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.
सामग्री-
- मैदा - 250 ग्राम
- मूंग दाल - 100 ग्राम
- घी
- मैदा – 700 ग्राम
- जीरा पाउडर – आधा चम्मच
- गरम मसाला - आधा चम्मच
- धनिया पाउडर – एक चम्मच
- सौंफ पाउडर - एक चम्मच
- हींग – एक चुटकी
- अमचूर - आधा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
- हरी मिर्च
- अदरक
- नमक
- तेल
इस तरह बनाएं घर पर मजेदार खस्ता कचौरी- Recipe Video Inside

Leftover Rice Recipe: बचे हुआ चावलों को न करें वेस्ट, इस तरह बनाएं चाइनीज फ्राइड राइस
बनाने का तरीका-
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में घी और नमक डाल कर मिला लें और फिर हल्का-हल्का पानी डाल कर इसे नरम गूंद लें और फिर साइड रख दें.
- मूंग की दाल को भिगो कर उसे पीस लें और उसका गाढ़ा पेस्ट तैयार करें.
- स्टफिंग बनाने के लिए पैन या कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें हींग, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालें और इसे अच्छे से भूनें.
- अब इस मसाले के अंदर पीस कर रखी मूंग दाल मिलाएं. इसके साथ ही नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालें. अब दाल चलाते हुए सूखा होने तक अच्छे से भूनें.
- अब एक कटोरी में घी और मैदा डालकर उसका घोल बना कर रख लें.
- अब मैदे में से छोटी-छोटी लोईयां निकाल लें और पतला बेल लें. उस पर घी और मैदे वाला घोल लगाकर फैला दें और रोटी को 3 परतों में मोड़ लें. इस पर फिर से मैदे वाले मिश्रण को लगाइए और फैला दें. फिर इसे तीन परतों में मोड़ दें. इस तरह सभी लोईयों की चौकोर सीट बनानी है.
- अब इस चौकोर लोई को बेल लें और उसमें स्टफिंग डालें और सभी कोने को उठाकर चिपका दें.
- अब तेल गर्म करें और धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक कचौड़ियों को उलट-पलट करते हुए तलें. इसे आप चटनी के साथ सर्व करें. इसे आप स्टोर करके भी रख सकते हैं और शाम को चाय के साथ सर्व कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं