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अब बोरिंग रायता नहीं! घर पर बनाएं ये टेस्टी मसाला रायता, इसके साथ बना रायता उंगलियां चाटकर खाएंगे लोग

अगर आप अपने रायते को सिंपल से कुछ अलग तरीके का बनाना चाहते हैं तो हम आपके साथ एक ऐसी रायता मसाला की शेयर करने जा रहे हैं जिसके बाद आप इसके बिना रायता बनाएंगे की नहीं.

अब बोरिंग रायता नहीं! घर पर बनाएं ये टेस्टी मसाला रायता, इसके साथ बना रायता उंगलियां चाटकर खाएंगे लोग
घर का बना मसाला रेसिपी: रायता मसाला बनाना बेहद आसान है.

आप अपना रायता कैसा पसंद करते हैं - सिंपल या एक्सट्रा टेस्ट के साथ? अगर आप रायते को थोड़ा एक्सट्रा स्वाद के साथ पसंद करते हैं तो आप सही जगह पर आए हैं. इंडियन खाने की थाली में मुख्य रूप से शामिल रायता अपने ताज़गी भरे स्वाद के लिए पसंद किया जाता है. कई लोग इसे रोज़ाना खाते हैं, सभी इसे पसंद के हिसाब से बनाते हैं और पसंदीदा चीजें मिलाते हैं. अगर आप चीज़ों को मसालेदार बनाना चाहते हैं, तो घर का बना रायता मसाला बिल्कुल परफेक्ट है. हालाँकि आप इस मसाले को आसानी से दुकानों से खरीद सकते हैं, लेकिन इसे घर पर बनाना अपने आप में मज़ेदार है. तो, अगर आप अपने रायते को सिंपल नहीं रखना चाहते हैं और इसमें स्वाद का अलग तड़का लगाना चाहते हैं, तो यहाँ एक सिंपल रायता मसाला रेसिपी है जिसे आपको ज़रूर आज़माना चाहिए. यह न केवल आपके रायते के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि आपके किचन को मसालों की मनमोहक खुशबू से भर देता है. यहां देखें रेसिपी :

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Photo Credit: iStock

घर पर बने रायता मसाला को कैसे स्टोर करें?

दूसरे मसालों की तरह, रायता मसाला को भी नमी से बचाने के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और सुनिश्चित करें कि यह लंबे समय तक फ्रेश रहे. कंटेनर को अपने किचन पेंट्री में ठंडी, अंधेरी जगह पर रखें, सूरज की रोशनी से दूर. इस तरह, आपका रायता मसाला 1-2 महीने तक चल सकता है.

घर पर रायता मसाला बनाने की विधि | घर पर रायता मसाला कैसे बनाएं

इस घर पर बने रायता मसाला की विधि को इंस्टाग्राम पेज @cookwithshivangi_ ने शेयर पर शेयर की गई है. सबसे पहले जीरा और धनिया को कढ़ाई में कुछ मिनट के लिए भून लें. काली मिर्च और तेज पत्ता डालें और एक या दो मिनट के लिए भून लें. इसके बाद, सूखी लाल मिर्च डालें - तीखी और कश्मीरी दोनों तरह की. जब सब कुछ अच्छी तरह से भुन जाए, तो हींग डालें और आँच बंद कर दें. इसे ठंडा होने दें, फिर इसे पीसकर मुलायम पाउडर बना लें. इस बीच, पुदीने की पत्तियों को माइक्रोवेव में थोड़ी देर के लिए रखें, उन्हें ठंडा होने दें और अपनी उंगलियों से पीसकर पाउडर बना लें. पिसे हुए मसाले को सफेद नमक और काले नमक के साथ मिलाएँ. आपका स्वादिष्ट रायता मसाला तैयार है!

यहां देखें रेसिपी वीडियो:

आसान लगता है, है न? अपने रायते का स्वाद बढ़ाने के लिए घर पर यह आसान मसाला बनाकर देखें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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