
Navratri 2020: इडली को हर समय सबसे ज्यादा नाश्ते के रूप में पसंद किया जाता हैं. सांभर या चटनी में डूबा हुआ ये पफली राइस केक हर बार एक शानदार स्वाद के साथ बनाया जाता है. हालाँकि, हम सभी जानते हैं कि नवरात्रि के उपवास के दौरान चावल नहीं खाते है, इसलिए हम सभी जो व्रत कर रहे हैं, उन्हें इस स्पंजी साउथ इंडियन नाश्ते से बचना चाहिए या नहीं! हां, व्रत के दौरान इडली खाना बहुत संभव है, बस इसे व्रत की सामग्रियों से बनाया जाए. नवरात्रि व्रत स्टाइल से इस डिश को कैसे बनाएं ये हमें फूड व्लॉगर पारुल ने बताया.
एक प्लेट इडली बनाने के लिए, आपको बस एक कप समक या सामा के चावल, एक चौथाई कप, साबुदाना से बना एक स्मूद बैटर बनाना होगा. जब तक आपको एक महीन पाउडर न मिल जाए, तब तक दोनों को एक ब्लेंडर में सेंधा नमक के साथ ब्लेंड करें. इस पाउडर को एक कटोरे में निकाल लें, इस मिश्रण में एक कप दही मिलाएं और स्मूद वाटर बनने तक अच्छी तरह से मिलाएं. अगर आवश्यकता हो तो पानी डालें. आप इस बैटर को स्टीमर में रख सकते हैं और 10 मिनट के लिए स्टीम कर सकते हैं. या इसे एक पैन में स्टीमर के बिना एक स्टैंड का उपयोग करके बना सकते हैं. जैसा कि 'कुक विद पारुल' में पोस्ट किए गए वीडियो में दिखाया गया है.
वीडियो में झटपट व्रत की चटनी भी बनाना दिखाया गया है. व्रत की चटनी बनाने के लिए आपको भुनी हुई मूंगफली, हरी मिर्च, नारियल, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, दही के साथ इन सभी को ब्लेंड करें. तो लिजिए आपकी चटनी बनकर तैयार है.
यहां देखें फटाफट व्रत इडली और चटनी बनाने की विधिः
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