शाम की हल्की फुल्की भूख के लिए हमें कुछ ऐसा खाने का मन होता है जो हमारी इस भूख को तो शांत करे ही साथ ही टेस्ट में भी लाजवाब हो. शाम के वक्त बहुत से लोग चाय के साथ मुरमुरे खाना पसंद करते हैं. मुरमुरे के साथ आप झालमुड़ी, भेलपुरी जैसी डिशेज भी बना सकते हैं. वहीं मुरमुरे के साथ कुछ बिल्कुल हटके और स्पेशल बनाना चाहते हैं को इसकी टिक्की बनाकर तैयार की जा सकती है. जी हां, मशहूर सेलिब्रिटी शेफ संजीव कपूर ने मुरमुरे के साथ क्रिस्पी टिक्की बनाने की रेसिपी शेयर की है. अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेफ संजीव कपूर ने इसे बनाने का तरीका बताया है. आइए इसे विस्तार में जानते हैं.
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कुरमुरा टिक्की-
सामग्री
- 2 कप मुरमुरे (कुरमुरा)
- ¼ कप चावल का आटा
- 2 बड़े चम्मच बारीक कटा प्याज
- एक कप बेसन
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 टेबल-स्पून अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच धनिया शक्ति
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- फेंटा हुआ दही
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया
- ½ बड़ा चम्मच सफेद तिल भुने हुए
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- तलने के लिए तेल
- टोमैटो केचप परोसने के लिए
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बनाने का तरीका
- मुरमुरे को पर्याप्त पानी से 2-3 बार धो लें. अतिरिक्त पानी को निचोड़ कर एक बड़े बाउल में निकाल लें. बेसन, चावल का आटा, प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, दही, हरा धनिया, सफेद तिल और चीनी डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं.
- अब हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर, मिश्रण का एक भाग लेकर उसका गोला बना लें. इसे टिक्की जैसा आकार देने के लिए थोड़ा चपटा करें.
- एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें. टिक्की को गरम तेल में डाल दें और गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर लें. अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें.
- टिक्की को सर्विंग प्लेट पर रखें और टोमॅटो कैचप के साथ गरमा गरम परोसें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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