Best Pulao Recipe: अगर आपको भी पसंद है मटर पुलाव खाना तो ट्राई करें ये आसान रेसिपी

Matar Pulao Recipe: जब आप बहुत अधिक समय लेने वाली चीज़ों को पकाने के मूड में नहीं होते हैं. तब आप चावल के साथ कुछ शुरू कर सकते हैं. सबसे फेमस पुलाव की तैयारी में से एक मटर पुलाव है. चंकी मटर और बासमती चावल के मेल से बनी यह सरल, फ़स-फ्री रेसिपी सभी को पसंद है.

खास बातें

  • मटर एंटी-ऑक्सिडेंट और फाइबर का खजाना है.
  • मटर पौधों आधारित प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत भी हैं
  • मटर पुलाव रेसिपी को 15 मिनट के अंदर बनाया जा सकता है.

Matar Pulao Recipe: जब आप बहुत अधिक समय लेने वाली चीज़ों को पकाने के मूड में नहीं होते हैं, या आपने जो करी बनाई बैच में पूरी तरह से पकाई है. जिसके बाद हमारी असफल-सुरक्षित चीजों को छोड़ कर, चावल के साथ कुछ शुरू करना. उबले हुए चावल की एक प्लेट किसी भी फैलाव को एक इंस्टेंट फेस दे सकती है, और अगर आप उस सभी चावल का उपयोग सही पुलाव बनाने के लिए कर सकते हैं, तो ऐसा कुछ नहीं है? पुलाव, भारतीय उपमहाद्वीप का एक लोकप्रिय चावल का व्यंजन है. पुलाव को अक्सर मसाले या सब्जियों के साथ स्वाद दिया जाता है. सबसे फेमस पुलाव की तैयारी में से एक मटर पुलाव है. चंकी मटर और बासमती चावल के मेल से बनी यह सरल, फ़स-फ्री रेसिपी बच्चों सहित सभी आयु वर्ग के लोगों के बीच हिट है. मटर एंटी-ऑक्सिडेंट और फाइबर का खजाना है. ये पौधों आधारित प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत भी हैं. प्रोटीन मांसपेशियों के निर्माण और स्वस्थ तरीके से वजन घटाने में मदद करता है.

यहां पर हमारी मटर पुलाव की फ़स- फ्री रेसिपी है जिसे 15 मिनट के अंदर बनाया जा सकता है. सही बात है! यह पर सबसे आसान मटर पुलाव की रेसिपी है और उन दिनों के लिए आदर्श है, जब आप कुछ हल्का और सुगंधित खाने के के मूड में हैं. इस रेसिपी के लिए आपको मटर, भिगोए हुए चावल, गरम मसाला, जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, घी, अदरक की आवश्यकता होगी.

मटर पुलाव कैसे बनाएंः

1. एक पैन में घी गरम करें.
2. जीरा, अदरक डालें. धीमी-मध्यम आंच पर चलाएं जब तक वे चिटकने न लगे. 
3. भिगोए हुए चावल डालें, उसके बाद मटर डालें.
4. फिर गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं.
5. तब तक मिलाएं जब तक सब कुछ अच्छी तरह से मिल न हो जाए.
6. थोड़ा पानी डालें, सब कुछ एक बार अच्छे से मिलाएं. 
7. ढक्कन लगा दें और चावल होने तक पकाएं.
8. गर्मागर्म सर्व करेंय

हमने आपको इतना आसान मटर पुलाव बनाना बताया जितना कभी नहीं था. अब आपके पास क्या बहाना है? इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें. 

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