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This Article is From Dec 05, 2022

Masala Chai In Winter: परफेक्ट मसाला चाय बनाने के लिए फॉलो करें ये आसान टिप्स

Masala Chai In Winter: इंडियन और चाय के प्रति उनके प्यार को किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है. चाहे वह सुबह, शाम या सर्दी की रात हो- कड़क चाय की एक गर्म चुस्की लेना आत्मा को सुकून देने वाला एक्सपीरिएंस है.

Masala Chai In Winter: परफेक्ट मसाला चाय बनाने के लिए फॉलो करें ये आसान टिप्स

Masala Chai In Winter: इंडियन और चाय के प्रति उनके प्यार को किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है. चाहे वह सुबह, शाम या सर्दी की रात हो- कड़क चाय की एक गर्म चुस्की लेना आत्मा को सुकून देने वाला एक्सपीरिएंस है और सही अर्थों में कम्फर्ट को परिभाषित करता है. क्या आप सहमत नहीं हैं? जबकि हम सभी के पास इस ड्रिंक के लिए एक सॉफ्ट कॉर्नर है, चाय का सही कप बनाने की कला एक ऐसी चीज है जिसके लिए स्किल की आवश्यकता होती है. और हर किसी की अलग-अलग प्राथमिकताएं होती हैं कि वे अपनी चाय को कैसे पसंद करेंगे, कुछ इसे स्ट्रांग पसंद करते हैं जबकि अन्य इसे दूधिया या मीठी पसंद करते हैं. हालांकि, चाय बनाते वक्त कुछ चीजें कॉमन होती हैं. आज, हम आपके लिए कुछ आसान टिप्स की एक लिस्ट लेकर आए हैं जो आपको मसाला चाय का सही कप बनाने में मदद करेंगे. तो, बिना ज्यादा देर किए, आइए नजर डालते हैं टिप्स परः

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परफेक्ट मसाला चाय बनाने के टिप्स-  Here Are A Few Tips To Make Perfect Masala Chai:

1. साबुत मसालों का प्रयोग

स्टोर से खरीदे हुए मसाला चाय पाउडर का उपयोग करना बेहद लुभावना हो सकता है, हालांकि, साबुत मसालों या घर के बने मसाला मिश्रण का उपयोग करना सबसे अच्छा है क्योंकि इससे आपकी चाय के स्वाद में बड़ा अंतर आ सकता है.

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2. अच्छी क्वालिटी वाली चाय पत्ती

चाय बनाते समय अगली बात जो ध्यान में रखनी है वह है अच्छी क्वालिटी वाली चायपत्ती का उपयोग करना. टूटी हुई चाय की पत्तियों या चाय की थैलियों की तुलना में खुली चाय की पत्तियों का उपयोग आपकी चाय के स्वाद को कई गुना बढ़ा सकता है.

3. चाय की पत्तियों को ज्यादा न उबालें 

सुनिश्चित करें कि चाय की पत्तियों को बहुत देर तक उबलते पानी में न रहने दें. ऐसा करने से आपकी चाय वाकई कड़वी हो सकती है. एक बार जब आप उन्हें पानी में डाल दें, तो आंच को कम कर दें और दूध और चीनी डालने से पहले उन्हें कुछ देर के लिए उबलने दें. 

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4. पानी और दूध की मात्रा 

अंत में, चाय में दूध और पानी का अनुपात स्वाद के लिए महत्वपूर्ण है. जबकि यह पूरी तरह से व्यक्तिगत पसंद पर निर्भर करता है, 3/4 कप पानी और 1/2 कप दूध का उपयोग करना सबसे अच्छा है.

तो, अगली बार जब आप चाय बनाने का प्लान बनाएं तो इन टिप्स को याद रखें.

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