विज्ञापन
This Article is From Nov 03, 2020

Karwa Chauth 2020: करवा चौथ पर सरगी के लिए बनाएं ये स्पेशल फेनी स्वीट डिश, यहां जानें रेसिपी

Karwa Chauth 2020: करवा चौथ के दिन, विवाहित महिलाएं खाना और पानी के बिना सूर्योदय से लेकर चंद्रोदय तक निर्जला व्रत रखती हैं. वे औपचारिक पारंपरिक पोशाक पहनती हैं, मेहंदी लगवाती हैं, और अपने पति की लंबी उम्र और अच्छे स्वास्थ्य के लिए भगवान शिव और देवी पार्वती से प्रार्थना करती हैं.

Karwa Chauth 2020: करवा चौथ पर सरगी के लिए बनाएं ये स्पेशल फेनी स्वीट डिश, यहां जानें रेसिपी
Karwa Chauth 2020: सरगी का करवा चौथ में बहुत ही महत्व माना जाता है.

Karwa Chauth 2020: त्योहारों का सीजन अभी खत्म नहीं हुआ. नवरात्रि, दुर्गा पूजा और दशहरा के बाद, अब यहां पर करवा चौथ का त्योहार है. करवा चौथ के दिन, विवाहित महिलाएं खाना और पानी के बिना सूर्योदय से लेकर चंद्रोदय तक निर्जला  व्रत रखती हैं. वे औपचारिक पारंपरिक पोशाक पहनती हैं, मेहंदी लगवाती हैं, और अपने पति की लंबी उम्र और अच्छे स्वास्थ्य के लिए भगवान शिव और देवी पार्वती से प्रार्थना करती हैं. शाम को, सभी पड़ोस की महिलाएं एक साथ त्योहार के महत्व और उद्देश्य को बताने वाली कहानी को पढ़ने के लिए आती हैं. महिलाएं दिन की शुरुआत सूर्योदय से पहले उठकर सरगी के सेवन करती हैं. फिर वो शाम को चांद देखने के बाद और पूजा करने बाद ही अपना व्रत खोलती हैं.

  

हिंदू कैलेंडर के अनुसार, कार्तिक माह के पवित्र महीने में पूर्णिमा के बाद चौथे दिन करवा चौथ का व्रत पड़ता है. इस साल, यह त्योहार 4 नवंबर, 2020 बुधवार को मनाया जा रहा है. सरगी का करवा चौथ में बहुत ही महत्व माना जाता है. सरगी की थाली को सास कुछ पारंपरिक दिलकश और मीठे व्यंजन तैयार कर अपनी बहुओं को देती हैं. इस थाली में सबसे स्पेशल डिश जो है वो है फेनी, जो मूल रूप से सेंवई या पतले फेनी के पतले स्ट्रेंड्स के साथ बनाया जाने वाला एक सेंवई का हलवा है.

Karwa Chauth Vrat 2020: कैसे सजाएं करवा चौथ की थाली? जानें व्रत के नियम, शूभ मुहूर्त, पूजन विधि और रेसिपी

8lk1qgl

सरगी की थाली को सास कुछ पारंपरिक दिलकश और मीठे व्यंजन तैयार कर अपनी बहुओं को देती हैं.

करवा चौथ पर फेनी बनाने की विधिः

सामग्री:

1/2 कप फेनी

2 गिलास फुल फैट मिल्क

1/2 छोटा चम्मच केसर (केसर)

स्वाद के लिए चीनी

1 बड़ा चम्मच ड्राई फ्रूट्स - काजू / बादाम / किशमिश / अखरोट

तरीका:

1. केसर की स्टेंड्स 2 बड़े चम्मच पानी में भिगो दें.

2. एक नॉन-स्टिक पैन में कुछ घी डालकर फेनी को हल्का भूरा होने तक सेकें. भुनी हुई फेनी को निकाल लें और एक तरफ रख दें.

3. पैन में, कुछ और घी डालें और सूखे मेवे या मेवे भूनें, और अलग रख दें.

4. अब, पैन में दूध उबालें और इसे गाढ़ा होने तक कम से कम 15-20 मिनट तक उबलने दें.

5. केसर के पानी के साथ चीनी और केसर मिलाएं.

6. भुनी हुई फेनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

7. इसे गैस से उतारें और सूखे मेवे से गार्निश करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

सर्दियों के मौसम में ज्यादा मूंगफली खाना भी ठीक नहीं, शरीर को हो सकते हैं कई नुकसान!

Diabetes Diet: ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में कर सकती है मदद मूंग दाल और पालक से बनी इडली

US Election 2020: अमेरिका में US Election के दौरान क्यों ट्रेंड कर रहा है पनीर टिक्का, यहां जानें

Benefits Of Carrot Juice: गाजर का जूस कई बीमारियों से बचाने में मददगार, जानें ये 5 अद्भुत लाभ!

Benefits Of Chocolate: स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है चॉकलेट का सेवन, जानें ये 5 जबरदस्त लाभ

Disadvantages Of Salt: सेहत के लिए ज्यादा नमक खाना है नुकसानदाक, जानें ये चार कारण!

Karwa Chauth Vrat 2020: कैसे सजाएं करवा चौथ की थाली? जानें व्रत के नियम, शूभ मुहूर्त, पूजन विधि और रेसिपी

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com