पारंपरिक लिट्टी चोखा एक बिहारी व्यंजन है जिसमें भरवां और पके हुए गेहूं के आटे की लोइयां शामिल होती हैं जिन्हें चोखा के साथ परोसा जाता है, जिसे मसली हुई सब्जी के साथ परोसा जाता है. अपनी सरल सामग्री और स्वाद के लिए जाना जाने वाला यह व्यंजन न केवल देसी खाने के शौकीनों के बीच बल्कि अंतरराष्ट्रीय आगंतुकों के बीच भी लोकप्रिय है. हाल ही में, एक जापानी व्यक्ति ने लिट्टी चोखा खाते हुए अपना एक वीडियो शेयर किया और उसका रिएक्शन बहुत ही मजेदार था. क्लिप की शुरुआत एक आदमी द्वारा शॉपिंग बैग से लिट्टी चोखा निकालने से होती है. वह कहते हैं, ''मैं पहली बार बिहारी लिट्टी चोखा खाने की कोशिश कर रहा हूं.''
फिर वह पहला बाइट लेते हैं और दावा करता है कि व्यंजन "बहुत स्वादिष्ट" लेकिन "मसालेदार" है. वीडियो स्क्रीन पर "एक घंटे बाद" टेक्स्ट के साथ रुकता है और इसके बाद, हम जानते हैं कि जापानी व्यक्ति एक बिहारी व्यक्ति में बदल गया है. गले में गमछा और माथे पर तिलक के साथ, वह बिहारी बनने की अपनी इच्छा का मजाक उड़ाते हैं. साइड नोट में लिखा है, "जब जापानी लोग बिहारी लिट्टी चोखा खाते हैं."
यह वीडियो खाने-पीने के शौकीन लोगों को गुदगुदाने वाला लगता है क्योंकि उन्होंने कमेंट सेक्शन में इस शख्स की तारीफ की है.
एक यूजर ने लिखा, "आप सबसे अच्छे भाई हैं."
एक अन्य ने कहा, "भाई बॉस की तरह हरी मिर्च खा रहे हो."
किसी ने चिल्लाकर कहा, "यह स्वादिष्ट लग रहा है."
एक कमेंट आया, "आपने सबसे अच्छा किया."
एक शख्स ने कंटेंट क्रिएटर की सेहत पर चिंता जताते हुए लिखा, 'ज्यादा मसालेदार या मिर्च वाला खाना न खाएं, लंबे समय में इसका असर आपके पेट पर पड़ेगा.'
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं